Новости

В Бельгии арестован водитель, пытавшийся задавить хасида и его сына

4 февраля, 17:00 терроризм
Поделиться

Полиция Бельгии арестовала человека, которого подозревают в попытке задавить на своем автомобиле ультраортодоксального еврея и его сына на улице Антверпена.

Инцидент, случившийся утром 3 февраля, был снят камерами слежения. На кадрах видно, что черный автомобиль Seat Ibiza резко сворачивает, ускоряясь, на Isabellalei, центральную улицу в Антверпене, в сторону предполагаемых жертв, сообщил антверпенский еврейский ежемесячник Joods Actueel. Автомобиль на скорости пересекает велосипедную дорожку, въезжает на тротуар, по которому идут предполагаемые жертвы, заставляя их отскочить от бордюра к фасаду здания и запрыгнуть за фонарный столб.  Тогда автомобиль резко сворачивает назад, возвращаясь на то место, где она находилась до заезда на тротуар. Отец побежал за машиной, когда она уезжала.

Joods Actueel сообщил, что по словам свидетелей водитель имел иностранное происхождение. В статье не было указано имя человека или не было представлено никакой дополнительной информации о его личности. Он был выслежен по попавшему в кадр номерному знаку. 4 февраля ему будут предъявлены обвинения. Его подозревают в попытке непредумышленного убийства.

Times of Israel

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции