Новости

Протестующие передали профсоюзу актеров письмо по поводу его «роли в эскалации роста антисемитизма»

18 августа, 14:00 Великобритания
Поделиться

Группа разгневанных демонстрантов направила открытое письмо профсоюзу актеров «Справедливость», осуждая позицию, занятую лидерами профсоюза по поводу их поддержки пропалестинских демонстраций в мае, сообщает «Jewish Chronicle».

Участники кампании, с плакатами с надписью «Несправедливость «Справедливости»», не согласились с генеральным секретарем профсоюза Полом Флемингом и его президентом Морин Битти, которые призвали людей присутствовать на пропалестинских демонстрациях в центре Лондона. Многие члены профсоюзов, наиболее известной из которых была дама Морин Липман, вышли из «Справедливости» в знак протеста, и многие представители творческих профессий – евреи заявили, что больше не чувствуют себя в безопасности.

Джудит Орнштейн, одна из организаторов протеста, заявила, что открытое письмо, которое также было направлено Обществу театров, было ответом на действия, предпринятые Полом Флемингом и Морин Битти. Она отметила: «Как мы можем наслаждаться театром, зная, что на сцене и за ней стоят люди, чей профсоюз «Справедливость» сделал их жизни небезопасными?» По ее словам, всего через пять дней после того, как ХАМАС начал ракетные обстрелы, Морин Битти призвала к санкциям против Израиля, и она, и Пол Флеминг призвали членов профсоюза принять участие в пропалестинских мероприятиях. Джудит Орнштейн добавила: «Мы видели мерзкий антисемитизм и насилие на митингах в поддержку Палестины. Трудно поверить, что Пол Флеминг не заметил этого. Он должен был это увидеть. Профсоюз должен защищать и поддерживать своих членов. Всех его участников. Пол Флеминг должен был сделать это своим приоритетом».

20 мая два профсоюзных лидера выступили с заявлением, в котором они подвергли критике то, что они назвали «непропорциональными действиями нынешнего правительства Израиля» по самообороне. В последующем заявлении они настаивали на том, что позиция «Справедливости» была сбалансированной и что они выступают против ХАМАСа и антисемитизма. Джудит Орнштейн заметила, что демонстранты призывали Пола Флеминга и Морин Битти «признать, насколько необдуманным и партийным было их вмешательство, а также его роль в эскалации роста антисемитизма в Великобритании».

В открытом письме говорилось, что они оба должны «пройти тренинг по повышению осведомленности об антисемитизме и восстановить контакты с теми членами профсоюзов, которых они подвели».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции