Новости

Парижские евреи поймали мужчину, которого они подозревают в попытке зарезать трех евреев

8 апреля, 11:00 Франция
Поделиться

Евреи, живущие в пригороде Парижа, преследовали и схватили человека, который, по словам очевидцев, пытался зарезать трех евреев, а затем передали его полиции, сообщает JTA.

Подозреваемый, 35-летний гражданин Пакистана, подошел к мужчинам сзади возле синагоги в Сарселе вечером 7 апреля, сообщает «Le Parisien». На мужчинах были кипы. Рене Тайеб, лидер местной еврейской общины, заявил, что инцидент мог быть нападением на почве антисемитизма. Жители, которые видели происходящее, предупредили троих мужчин, которые убежали невредимыми. Подозреваемый, державший 11-дюймовый нож, которым режут гипсовые доски, также скрылся. Но местные евреи, предупрежденные об инциденте, преследовали и схватили его, удерживая мужчину до прибытия полиции.

Как сообщает «Le Parisien», он много лет находился во Франции нелегально. Этот эпизод произошел на фоне повышенного беспокойства по поводу нападений исламских фундаменталистов во Франции, особенно после убийства в октябре прошлого года учителя французского языка, который вызвал споры, показав своим ученикам сатирическую карикатуру на исламского пророка Мухаммеда.

В прошлом месяце охранники еврейской школы недалеко от Парижа задержали мужчину с ножом возле близлежащего кошерного магазина. Неясно, является ли эпизод в Сарселе частью этой тенденции. Свидетели рассказали газете «Le Parisien», что мужчина кричал: «Они украли у меня мою работу», когда его арестовали. В полицейском отчете говорится, что подозреваемый был «в состоянии сильного опьянении», говорится в статье. Его опознали и отпустили в ожидании дальнейшего судебного разбирательства.

По словам Моиса Калхуна, другого лидера общины, на следующий день подозреваемого видели около синагоги. Национальное бюро бдительности против антисемитизма (BNVCA) раскритиковало обращение властей с подозреваемым. Представитель BNVCA заявил «Le Parisien», что его «нужно было давно депортировать и держать под стражей до суда».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции