Новости

Мужчина арестован за выкрикивание антисемитских оскорблений в адрес солдат, охранявших французскую синагогу

1 марта, 19:00 Франция
Поделиться

Французский суд вынес приговор за антисемитские оскорбления солдат, стоявших на страже возле синагоги в юго-западном городе Бордо, сообщает «The Algemeiner».

Инцидент произошел 18 февраля. К солдатам, охранявшим синагогу на улице Гран-Раббен-Жозеф-Коэн, подъехал мужчина на велосипеде. Он подошел к солдатам, выкрикивая антисемитские оскорбления и угрозы смертью, прежде чем скрыться с места происшествия. Опознанный полицией по видеозаписи с камеры наблюдения, мужчина был взят под стражу на выходных и впервые доставлен в суд 23 февраля.

Недавно опубликованные данные показали, что в 2020 году количество жестоких антисемитских нападений на евреев во Франции оставалось неизменным, несмотря на ограничения на передвижения, наложенные карантином. Согласно ежегодным данным, собранным SPCJ, организацией, занимающейся безопасностью французской еврейской общины, «количество зафиксированных насильственных нападений – 44 – осталось почти таким же, как и в 2019 году – 45 – несмотря на три с половиной месяца ограничений и снижение активности общины». Однако общее количество антисемитских актов, зарегистрированных в 2020 году, сократилось более чем наполовину, отмечает SPCJ.

Всего было зарегистрировано 339 антисемитских инцидентов по сравнению с 687 в 2019 году и 541 в 2018 году. В отчете SPCJ подчеркивается, что данные, собранные в 2020 году, следует рассматривать в контексте повышения уровня антисемитизма во Франции за последние два десятилетия. По данным SPCJ, с 2000 года во Франции ежегодно происходит в среднем 600 антисемитских инцидентов.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции