Новости

Израильтяне потребляют более 4 килограммов кофе в год

7 января, 09:00 статистика
Поделиться

Израильтяне одержимы кофе и завоевали 19-е место в списке мировых потребителей кофе, составленном компанией «illy».

Итальянская кофейная компания, основанная в 1933 году, опубликовала отчет о международном потреблении кофе за последнее десятилетие, сообщив, что за это время мировой рынок кофе вырос на 60%. Согласно отчету, израильтяне потребляют 4,4 килограмма кофе на человека в год, чуть опередив Испанию, граждане которой потребляют в среднем 4,3 килограмма на человека в год. Американцы отстают от своих израильских и испанских коллег и потребляют в среднем 4,1 килограмма на человека в год.

«Как видно из данных, в последнее десятилетие во всем мире значительно возросло потребление кофе. В последние годы культура кофе в Израиле стала одной из самых развитых в мире», – заявил Ури Федерман, генеральный директор сети «Landwer Cafe», чьи кафе работают по всему Израилю. В Израиле и его окрестностях наиболее распространенным видом потребляемого кофе является арабика, а крупнейшим экспортером кофе является Южная Америка, на которую приходится 48% мирового экспорта. «Израильский рынок кофе в настоящее время оценивается в 3–3,5 млрд. шекелей в год, около 78% взрослого населения Израиля пьют кофе, а средний израильтянин выпивает от 2 до 4 чашек кофе в день», – добавил Федерман.

Первое место в списке «illy» заняла Финляндия, ее граждане потребляют в среднем 12,1 кг кофе в год. Китай и Индия находятся на последнем месте со 100 граммами кофе потребляемыми их гражданами в год. Когда дело доходит до импорта кофе, США лидируют в списке 10 крупнейших импортеров, опережая Италию, которая занимает третье место.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции