Новости

За последний год количество преступлений на почве антисемитизма в Лос-Анджелесе выросло на 60%

3 февраля, 10:00 статистика
Поделиться

Согласно данным, опубликованным Департаментом полиции Лос-Анджелеса, в период с 2018 по 2019 год количество преступлений ненависти на почве антисемитизма увеличилось на 60%.

Из 81 преступления на почве ненависти, совершенных против религиозных групп, 69 были направлены против евреев. В 2018 году эти цифры составляли соответственно 52 и 43. По данным Социологического исследовательского института им. Стейнхардта Университета Брандейса, это свидетельствует о росте числа преступлений на почве ненависти против 500000 евреев, проживающих в Лос-Анджелесе на 60,5%.

Сообщалось, что только пять преступлений на почве ненависти были направлены против мусульман (в 2018 году их было два). В отношении представителей других религий, было зарегистрировано четыре преступления на почве ненависти.

Доклад выходит после того, как в течение года на еврейские общины по всему миру обрушивались нападения на почве антисемитизма. Во время ханукальной вечеринки в доме раввина в Монси мужчина ранил пять человек. В Йом-Кипур, еврейский день искупления, преступник убил двух человек, одного возле синагоги, а другого в кебабной в немецком городе Галле. В апреле одна женщина была убита и три человека получили ранения в результате стрельбы в хабадской синагоге в Поуэе, который находится недалеко от Сан-Диего.

jpost.com

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции