Новости

33% арестованных за преступления на почве антисемитизма в Нью-Йорке были чернокожими, 60% – белыми

2 января, 19:00 статистика
Поделиться

Статистика департамента полиции Нью-Йорка за первые три квартала 2019 года зафиксировала 45 арестов за преступления на почве антисемитизма в Нью-Йорке. Треть арестованных были афроамериканцами, а 60% были белыми. Это соответствует уровню 2018 года, когда из 69 арестованных за преступления на почве антисемитизма в Нью-Йорке 40 арестованных или 57% были белыми, а 25 арестованных или 36% – чернокожими.

Афроамериканское население в Нью-Йорке составляет приблизительно 25%, в то время как белые составляют 44% жителей города. За первые три квартала 2019 года было зарегистрировано 166 жалоб на антисемитские инциденты из общего числа 309 инцидентов на почве ненависти. Это означает, что преступления на почве антисемитизма составляли 54% всех преступлений на почве ненависти в Нью-Йорке, несмотря на тот факт, что еврейское население составляет всего 13% жителей города. Полиция Нью-Йорка не предоставляет информацию об этническом происхождении предполагаемых преступников в исках по поводу преступлений на почве ненависти.

В интервью «The Jerusalem Post», бывший член Законодательной Ассамблеи штата Нью-Йорк от демократов Дов Хайкинд сказал, что «существует проблема со многими молодыми людьми в негритянской общине, и не только с молодыми». Он указал на антисемитские комментарии, сделанные Джоан Террелл-Пейдж, членом Совета по образованию Джерси-Сити, после нападения на почве антисемитизма в Джерси-Сити, где она заявляла, что «скоты из еврейской общины» «махали мешками денег» перед темнокожим домовладельцам, и утверждала, что «шесть раввинов были обвинены в торговле человеческими органами». Хайкинд также отметил, что члены Демократической негритянской группы округа Гудзон, представляющие выборных должностных лиц на уровне штата, округов и на местном уровне в Нью-Джерси, заявили, что, хотя они не согласны с выступлением Террелл-Пейдж, но вопросы, которые она подняла, «должны быть рассмотрены и должны стать предметом разговора» между афроамериканской и еврейской общинами.

«Для меня это указывает на нечто гораздо более глубокое в этих отношениях. Что бы это ни было, мы не должны бояться это обсуждать», – сказал Хайкинд.

Александр Роземберг, директор по связям с общественностью Антидиффамационной лиги (ADL) в регионе Нью-Йорка и Нью-Джерси, сказал, что «риторика высокопоставленных руководителей справа и слева» создала благоприятную атмосферу для «людей, которые могут говорить и действовать определенным образом». Он заявил о «вековых противоречиях», подобных тем, что были засвидетельствованы во время беспорядков в бруклинском районе Краун-Хайтс в 1991 году, когда евреи подвергались нападению чернокожих жителей района после того, как чернокожий ребенок был сбит автомобилем из кортежа лидера движения «Хабад» раввина Менахема-Мендла Шнеерсона.

Роземберг добавил, что некоторые из этих противоречий являются результатом того, что еврейская и негритянская общины живут бок о бок, и результатом ненависти в Интернете и социальных сетях, которая, по его словам, является коктейлем, подпитывающим антисемитизм и другие формы ненависти. Он сказал, что ситуация в Бруклине, где были совершены десятки нападений на евреев, является «удручающей», и что ADL «пытается вести разъяснительную работу с афро-карибской общиной, в том числе и в Бруклине».

Роземберг отметил, что два месяца назад ADL объявила об увеличении объема образовательных программ в Бруклине «именно потому, что мы видели там самое большое количество нападений». Он также сказал, что ADL привезла церковных пасторов из Джерси-Сити в Польшу, чтобы они могли увидеть там нацистские лагеря смерти, «дабы облегчить строительство мостов и начало диалога, чтобы уменьшить эту напряженность». Роземберг подчеркнул, что ADL обеспокоен антисемитизмом в определенных районах в Нью-Йорке и Нью-Джерси, а не обязательно антисемитизмом среди конкретных общин. Он настаивал на том, что подозреваемые в каждом антисемитском инциденте могут иметь разные мотивы, отмечая, что во многих случаях их мотивы были неясны.

Роземберг особо указывал на убийства в  Джерси-Сити как на инцидент, в котором были ясны антисемитские и антибелые мотивы двух нападавших, равно как и мотивы преступников – белых супремасистов в Поуэе и Питтсбурге. Но он сказал, что во многих других случаях преступники не оставляли таких четких указаний относительно их мотивации и что поэтому не следует делать предположений о характере нападения. «Когда кто-то издает манифест до того, как он входит в синагогу, или до того, как он входит в «Walmart» в Эль-Пасо, штат Техас, тогда люди тоже будут говорить о его мотивах. Но когда преступник не выразил четкой идеологии, его мотивы остаются неясными», – сказал Роземберг. «Мы должны понимать, что каждого преступника нужно четко оценивать с точки зрения его намерений», – добавил он, сказав, что два антисемитских инцидента в Бруклине за последние две недели были совершены людьми, которые были психически неуравновешенными.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции