Новости

В Нью-Джерси в 2019 году количество преступлений на почве ксенофобии увеличилось на 65%

14 января, 17:00 сша
Поделиться

По предварительным данным, в Нью-Джерси в 2019 году было зарегистрировано 944 инцидента на почве ксенофобии, что на 65 % больше, чем в предыдущем году. Согласно пресс-релизу из офиса генерального прокурора штата Гурбира Гревала, это самое большое число зарегистрированных преступлений на почве ксенофобии с 1996 года и самый большой рост по сравнению с прошлым годом с тех пор, как в 1991 году были введены стандарты отчетности о подобных преступлениях.

«Ужасное нападение в Джерси-Сити было, безусловно, самым жестоким инцидентом на почве ненависти в Нью-Джерси в прошлом году, но вряд ли оно было единственным», – сказал Гревал. «Мы стремимся сделать все от нас зависящее, чтобы решить эту проблему. Помимо поддержания бдительности в отношении таких нападений, мы в правоохранительных органах объединяем усилия с местными жителями и молодежными лидерами по всему штату, чтобы противостоять агрессивным проповедям ненависти, которые мотивируют такие действия, и заменять их идеями о толерантности, понимании и единстве».

В отчете полиции штата Нью-Джерси было указано, что в 2018 году было зарегистрировано 172 антисемитских инцидента, что составило 30 % от общего числа зарегистрированных преступлений на почве ксенофобии в штате, и 86,4% всех преступлений, мотивированных религией жертвы. В период с 2006 по 2018 год евреи были наиболее часто преследуемой религиозной группой, на которую пришлось 29,8 % зарегистрированных преступлений на почве ксенфобии. Данные о распределении преступлений на почве ксенофобии по объектам нападений за 2019 год пока не доступны.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции