Новости

По всей территории США полиция и местные жители объединяются для защиты еврейских общин в связи с ростом нападений на почве антисемитизма

9 января, 09:00 антисемитизм
Поделиться

В минувшие выходные в Нью-Йорке состоялся огромный митинг, но это было не единственное место, где протестовали против недавнего роста нападений на почве антисемитизма.

На прошлой неделе полиция и местные жители в городах по всем Соединенным Штатам обязались поддерживать и защищать свои еврейские общины. 6 января в Южной Каролине религиозные лидеры собрались в столице штата, чтобы выступить против антисемитизма и нападений на расовой почве по всей стране. Они также потребовали принятия штатом законодательства о преступлениях на почве ненависти. 5 января высокопоставленные сотрудники полиции Лос-Анджелеса встретились с представителями местной еврейской общины, чтобы успокоить их. «Пожалуйста, знайте… мы здесь, чтобы работать для вас», – сказал заместитель начальника полиции Лос-Анджелеса Хорхе Родригес. Полицейские управления на северо-востоке Огайо выступили с заявлением в поддержку еврейской общины региона, в которой подчеркивалось, что «здесь нет места ненависти». К этому заявлению также присоединились полицейские управления из пригородов Кливленда, где проживает большая еврейская община.

В Атланте члены еврейской общины и их сторонники собрались вечером 6 января, чтобы провести акцию солидарности и выступить против антисемитизма и ненависти. В Чикаго десятки евреев и их сторонников собрались днем 6 января в Миллениум – парк, чтобы выразить протест против антисемитизма. В Нью-Джерси делегация властей округа Моррис, представители правоохранительных органов и религиозные деятели соберутся 9 января в еврейской школе «Gottesman RTW Academy» в Рэндольфе на митинг против ненависти после серии нападений на почве антисемитизма, случившихся в этом районе. Между тем, в Пенсильвании Йоркский общинный центр заявил, что повысит уровень безопасности на своих объектах благодаря двум крупным модернизациям системы безопасности, стоимость которых оценивается примерно в 300000 долларов.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции