Новости

Губернатор-нееврей штата Рио-де-Жанейро присоединился к международной кампании поддержки еврейской гордости

8 января, 18:00 Бразилия
Поделиться

Губернатор штата Рио-де-Жанейро присоединился к другим бразильским общественным деятелям, чтобы поддержать Всемирный день еврейской гордости.

Уилсон Витцель, который не является евреем, выразил свою солидарность с прошедшим 6 января Днем еврейской гордости, организованным Американским еврейским комитетом, и направленным против роста антисемитизма в США и за рубежом. 5 января некоторые из 25000 человек, участвовавших в митинге против антисемитизма в Нью-Йорке, держали плакаты в поддержку кампании. «Я хочу обеспечить право голоса и поддержку этому Дню еврейской гордости. Мы должны избегать любых видов антисемитизма и насилия в отношении тех, кто исповедует свою веру», – заявил Уилсон Витцель в опубликованном 5 января видео – обращении.

Эта инициатива привлекла внимание бразильских СМИ. Газета «O Dia» подробно рассказала о кампании, воспроизвела личное послание Витцеля в Еврейскую федерацию Рио-де-Жанейро и призвала всех читателей «взять звезду Давида и позировать с ней». «Мы должны продемонстрировать нашу гордость, стремясь уважать свободу вероисповедания, священное и конституционное право в нашем обществе», – заявил президент Еврейской федерации Рио-де-Жанейро Арнон Вельмовицкий в интервью JTA.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции