Новости

Впервые за несколько месяцев число тяжелых случаев заболевания Covid-19 в Израиле упало ниже 100

16 мая, 16:00 коронавирус
Поделиться

Согласно новым данным Министерства здравоохранения, опубликованным утром 16 мая, число тяжелых случаев заболевания Covid-19 в Израиле сократилось до 99, и впервые за несколько месяцев этот показатель опустился ниже 100, сообщает «The Times of Israel».

В предыдущий раз число тяжелобольных пациентов с Covid-19 упало ниже 100 31 декабря. Сообщалось, что из 99 случаев 47 пациентов находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких, а четверо подключены к аппарату ЭКМО. Снижение числа тяжелых случаев продолжалось, несмотря на то, что 24 апреля Израиль отменил требование о ношении масок внутри помещений, оставив требование о ношении масок только в больницах, домах престарелых и на борту самолетов. Тем не менее впервые за два месяца распространение вируса увеличилось: по состоянию на 16 мая число новых случаев заболевания в среднем за неделю увеличилось на 2,2%. Количество тестов на Covid-19 также увеличилось на 4,4% за последнюю неделю. По состоянию на утро 16 мая было зарегистрировано 15467 активных случаев инфицирования из 4109685 подтвержденных случаев в Израиле с начала пандемии. Число смертей, связанных с Covid-19, 16 мая составило 10 800, при этом за последнюю неделю было зарегистрировано 10 случаев смерти. Число смертей, связанных с Covid-19, о которых сообщалось за последние семь дней, снизилось на 63% по сравнению с предыдущей неделей.

Статистика Министерства здравоохранения также показала, что более 6,7 миллиона израильтян получили одну дозу вакцины и более 6,1 миллиона получили две прививки. Кроме того, почти 4,5 миллионам человек прошли ревакцинацию, а 807090 человек получили четвертую дозу. В рамках дальнейших шагов по ослаблению ограничений, связанных с Covid-19, министр здравоохранения Ницан Горовиц, как сообщается, стремится отменить требование о масках для международных рейсов после аналогичного решения Европейского союза. Европейский союз заявил, что с 16 мая он больше не будет рекомендовать носить медицинские маски в аэропортах и самолетах, хотя государства – члены все еще могут требовать этого.

Отказ от ношения масок снял бы одно из немногих оставшихся ограничений, связанных с пандемией Covid-19, которые все еще действуют в Израиле. Но на рейсах из Тель-Авива в определенные пункты назначения все равно могут потребоваться маски, в зависимости от других международных правил. Как объявило Министерство здравоохранения на прошлой неделе, начиная с 20 мая, пассажиры, которые приземляются в аэропорту Бен-Гурион, больше не будут обязаны проходить ПЦР-тест перед выходом из аэропорта.

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции