Новости

Covid-19 в Израиле: система ПЦР-тестирования в аэропорту больше не требуется

8 мая, 18:00 Израиль
Поделиться

Министерство здравоохранения Израиля объявило 8 мая, что с 20 мая прибывающим путешественникам больше не нужно будет проходить ПЦР-тесты при посадке в аэропорту «Бен-Гурион», пишет журналистка «The Jerusalem Post» Шира Силкофф.

Решение о прекращении тестирования на Covid-19 в аэропорту было принято в связи с уменьшением распространения инфекции и снижением заболеваемости, а также после переговоров между министром здравоохранения Ницаном Горовицем и премьер-министром Нафтали Беннетом, а также другими должностными лицами Министерства здравоохранения и сотрудниками Управления аэропортов Израиля. При этом, однако, они сформулировали план, который позволит быстро повторно внедрить полную или частичную систему тестирования на Covid-19 в аэропорту, если в этом возникнет необходимость.

В заявлении, распространенном через социальные сети, Горовиц заявил, что решение о прекращении ПЦР-тестирования в аэропорту было продолжением политики Министерства здравоохранения. «Мы предоставляем все инструменты для защиты здоровья населения, но там, где нет нужды и необходимости, мы не будем вводить ограничения для населения», — заметил он. Согласно данным Министерства здравоохранения, 7 мая в Израиле было зарегистрировано около 1700 новых случаев заболевания Covid-19. В настоящее время в Израиле зарегистрировано 16337 активных случаев заражения вирусом, из них 132 человека находятся в тяжелом состоянии, 53 человека находятся на ИВЛ и шесть подключены к аппаратам ЭКМО. Показатель положительных результатов 35344 ПЦР-тестов и тестов на антигены, проведенных в Израиле в субботу, составил 5,02%, а показатель R в настоящее время составляет 0,81.

С начала пандемии в Израиле зарегистрирован 10741 случай смерти от коронавируса. В последние недели наблюдается стабильное снижение заболеваемости: за последние семь дней зарегистрировано всего шесть новых смертей, что на 71% меньше, чем неделей ранее. На данный момент с 4 мая не зарегистрировано ни одной новой смерти от коронавируса. Распространение коронавируса также значительно сократилось за последние несколько недель, и только один район Израиля — Бейт-Эль — по-прежнему классифицируется как «красный» в соответствии с правительственной системой «светофора», с 27 положительными случаями коронавируса на каждые 10 000 человек. Крупные города, включая Тель-Авив (18 положительных случаев на 10000 человек) и Хайфу (21,2 на 10000 человек), классифицируются как «желтые», наряду с Ашдодом, Ришон ле-Ционом, Эйлатом и многими другими населенными пунктами по всей стране. По состоянию на утро 8 мая Иерусалим классифицируется как «зеленый» город: всего 8,3 положительных случая на 10000 человек. Среди других «зеленых» городов Бней-Брак (1,5 на 10000), Бейт-Шемеш (4,2 на 10000) и Умм-эль-Фахм (1,8 на 10000).

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции