Новости

Covid-19 в Израиле: новый штамм подобен «Омикрону», без роста тяжелых случаев

28 марта, 13:00 коронавирус
Поделиться

26 марта в Израиле было зарегистрировано в общей сложности 9726 новых случаев заражения коронавирусом, было проведено около 41000 ПЦР-тестов и тестов на антигены, в результате чего показатель положительных результатов составил 23,7%, пишет журналистка «The Jerusalem Post» Шира Силкофф.

В настоящее время 296 пациентов находятся в тяжелом состоянии, из них 137 находятся в критическом состоянии. Из них 117 человек интубированы, 20 подключены к аппаратам ЭКМО. Коэффициент R в настоящее время составляет 1,35, что немного ниже по сравнению с концом прошлой недели, когда он был равен 1,4, но все же значительно выше, чем в последние недели. Рост числа заболеваемости который отражается в R-коэффициенте, также можно увидеть по общему количеству новых случаев заражения за последние семь дней — около 88500 — что на 85% больше, чем неделей ранее.

Несмотря на значительное увеличение числа заболевающих ежедневно, не произошло увеличения числа тяжелых случаев, количество которых по-прежнему продолжает снижаться. Выступая на «Армейском радио» утром 27 марта, генеральный директор Министерства здравоохранения профессор Нахман Аш рассказал, что, поскольку увеличения числа пациентов в тяжелом состоянии не зарегистрировано, новый штамм, циркулирующий в настоящее время, вероятно, в основном похож на «Омикрон», который вызывал гораздо меньше тяжелых случаев заболевания. Аш также подтвердил решение правительства, принятое на прошлой неделе, воздержаться от снятия каких-либо дальнейших ограничений, связанных с пандемией коронавируса. «У нас осталось очень мало ограничений; то, что осталось, — это в основном маски», — заявил он «Армейскому радио». «Я предполагаю, что, если будет дальнейшее снижение заболеваемости, мы также отменим требование о масках, но сейчас для этого еще слишком рано».

Около 4,4 миллиона человек получили третью дозу вакцины, из них 747513 человек также получили дополнительную ревакцинацию. Согласно заявлению больничной кассы «Меухедет», сделанному утром 27 марта, число людей, решивших получить четвертую дозу вакцины, выросло на 348%. «Общественность понимает, что болезнь все еще существует, и что четвертая доза вакцины может защитить их от серьезных заболеваний и смерти», — заявила главный медсестра «Меухедет» Мали Куша. В настоящее время больничная касса «вкладывает большую часть наших усилий в рекламные заявления, активные беседы и продолжение развертывания вакцинации по всей стране», — рассказала она.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции