Новости

Израиль отменил двухлетнее чрезвычайное положение в связи с Covid-19 и снял большинство ограничений

2 марта, 15:00 коронавирус
Поделиться

1 марта Израиль отменил чрезвычайное положение, действовавшее с начала пандемии Covid-19 два года назад, отменив почти все медицинские ограничения, поскольку вспышка «Омикрона» продолжает спадать, сообщает «i24 News».

В течение следующих трех месяцев в стране будет «особая ситуация в области здравоохранения», что указывает на возвращение к обычной рутине и ограничение полномочий правительства по введению новых правил в отношении коронавируса. По состоянию на утро 1 марта как привитым, так и непривитым туристам всех возрастов разрешен въезд с единственным требованием: отрицательный результат ПЦР-теста перед посадкой на рейс в Израиль и еще один ПЦР-тест по прибытии. Иностранные туристы должны будут соблюдать карантин на 24 часа в своем отеле или до получения отрицательного результата теста, в зависимости от того, что наступит раньше.

Граждане Израиля теперь могут путешествовать в любую страну, и по возвращении им нужно только сдать ПЦР-тест. Невакцинированные израильтяне больше не должны находиться в карантине, если результаты их ПЦР-теста отрицательные. «Зеленый паспорт», подтверждающий вакцинацию или выздоровление, будет требоваться только для входа в дома престарелых. Раньше он был необходим для входа в общественные места, такие как торговые центры и кинотеатры, но постепенно его отменяли по мере снижения числа заболевших.

С 10 марта школьникам в Израиле больше не нужно будет сдавать еженедельные тесты на Covid-19. Однако требование ношения масок в закрытых помещениях остается в силе. Отмена большинства ограничений, связанных с Covid-19, происходит по мере того, как пятая волна, подпитываемая штаммом «Омикрон», продолжает спадать. Министерство здравоохранения Израиля 1 марта зарегистрировало 8372 новых случая из 68681 теста, проведенного для проверки на наличие вируса, при этом процент положительных результатов составил 12,19%. Число тяжелых случаев 1 марта составило 582, из них 254 человека находятся в критическом состоянии и 215 на искусственной вентиляции легких. Сейчас в стране 72270 активных случаев Covid-19.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции