Новости

Приезжающие в Израиль теперь могут пройти экспресс-тест, а не ПЦР-тест, для въезда в страну

25 ноября, 17:00 коронавирус
Поделиться

В соответствии с новым правилами, утвержденными правительством 24 ноября, теперь Израиль будет принимать путешественников, которые прошли экспресс-тест на антиген на коронавирус в течение 24 часов до вылета, сообщает «The Times of Israel».

Ранее Израиль требовал от всех въезжающих в страну пройти ПЦР-тест за 72 часа до прибытия. Теперь путешественники могут пройти тест на антиген в качестве альтернативы. Министры одобрили изменение в ходе голосования вечером 24 ноября, приняв рекомендацию Министерства здравоохранения.

Израиль постепенно ослабляет свои пограничные ограничения, поскольку количество заболевших в стране снизилось, и 1 ноября снова открылся для туристов. До тех пор подавляющему большинству неграждан с начала пандемии коронавируса был фактически запрещен въезд в Израиль. Правила разрешают въезд негражданам, которые были вакцинированы в течение 180 дней перед посадкой в ​​самолет в Израиль. Между второй или третьей прививкой туриста и въездом в Израиль должно пройти четырнадцать дней (для «Johnson&Johnson» требуется одна доза). Этот шаг был расценен как жизненно важный шаг на пути к восстановлению туристической индустрии Израиля, которая была разрушена пандемией и сопутствующими ограничениями.

Хотя официальные представители Министерства туризма приветствовали возобновление ее работы, это вызвало неоднозначную реакцию со стороны органов здравоохранения, поскольку некоторые медики были обеспокоены тем, что Израиль столкнется с новыми штаммами коронавируса. На этой неделе количество ежедневных случаев заражения коронавирусом начало расти, несмотря на высокие показатели вакцинации в стране. По данным Минздрава,24 ноября было диагностировано более 600 новых случаев. Чиновники Министерства здравоохранения предупредили, что могут быть введены новые ограничения, если ежедневно число заболевающих достигнет 1000.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции