Новости

Израиль и Россия работают над взаимным одобрением сертификатов о вакцинации от Covid-19

22 ноября, 15:00 Израиль - Россия
Поделиться

Согласно заявлениям Минздрава России, Израиль и Россия договорились создать рабочую группу по взаимному признанию свидетельств о вакцинации и по передовым методам борьбы с Covid-19, пишет журналистка «The Jerusalem Post» Мааян Яффе-Хоффман.

Многие российские СМИ сообщили 21 ноября об итогах встречи между министром туризма Йоэлем Развозовым, правительственным координатором по борьбе с коронавирусом профессором Салманом Зарка и их российскими коллегами, которая началась 18 ноября. Израильская делегация вернулась в Израиль 21 ноября. В Минздраве подтвердили факт переговоров и заявили, что подробности будут опубликованы в Израиле в ближайшее время. В сообщении Министерства туризма говорилось, что израильская делегация направляется в Россию, чтобы помочь открыть въезд для российских туристов, вакцинированных вакциной «Спутник V». После завершения визита никаких официальных заявлений не делалось.

После встречи между премьер-министром Нафтали Беннетом и президентом России Владимиром Путиным Израиль согласился разрешить лицам, которые вакцинированы «Спутником V», въехать в Израиль несмотря на то, что вакцина все еще не одобрена Всемирной организацией здравоохранения. Путешественники, вакцинированные «Спутником V» должны будут пройти как ПЦР, так и серологический тест по прибытии в страну, и их необходимо будет изолировать до получения результатов тестов. Въезд людей, вакцинированных «Спутником V», должен был начаться на прошлой неделе, но, по сообщениям российских источников, был отложен по «техническим причинам». Ожидается, что он начнется 1 декабря или около того.

«Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко встретился с правительственной делегацией Израиля, которую возглавил министр туризма Йоэль Развозов», – говорится в пресс-релизе Минздрава России. «Основным вопросом для обсуждения было облегчение взаимных поездок между Россией и Израилем, что является сложной задачей во время пандемии». В пресс-релизе также отмечается, что Мурашко поддержал предложение о создании рабочей группы по обмену передовым опытом по борьбе с Covid-19, сообщают российские СМИ, подчеркнув, что вопрос о группе обсуждался во время разговора между Мурашко и министром здравоохранения Израиля Ницаном Горовицем.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции