Новости

«Связи с Россией — это важное звено внешней политики Израиля», — заявил премьер-министр Беннет

22 октября, 12:00 Израиль - Россия
Поделиться

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет прибыл в Россию рано утром 22 октября и должен в тот же день встретиться с президентом России Владимиром Путиным в его резиденции в курортном городе Сочи, сообщает «Israel Hayom».

Выступая перед журналистами перед первым официальным визитом в Москву, Беннет заявил: «Связи между Россией и Израилем являются важным звеном внешней политики Израиля из-за особого регионального положения и международного статуса Москвы, а также из-за того, что в Израиле проживает миллион русскоязычных, которые выступают как мост между двумя странами». Премьер добавил, что в целом внешняя политика Израиля «значительно улучшается».

Ожидается, что во время своего визита Беннет обсудит с Путиным Иран, Сирию и другие региональные вопросы, согласно заявлениям, сделанным на прошлой неделе Офисом премьер-министра. Ожидается, что они также обсудят «вопросы безопасности и экономики, затрагивающие обе страны». Беннета сопровождает депутат Зеев Элькин, который отвечает за политику Израиля в отношении России и Украины и, как носитель русского языка, будет переводчиком между двумя лидерами. Эту же задачу ему поручал бывший премьер-министр Биньямин Нетаньяху во время его поездок в Москву.

Визит Беннета продлится не более нескольких часов, после чего он, как ожидается, вылетит обратно в Израиль до начала шабата. Помимо обсуждения ядерной программы Ирана и его агрессии в регионе, основная задача Беннета состоит в том, чтобы сохранить отношения, которые его предшественник построил с Россией. И которые принесли огромную пользу Израилю. Поскольку Израиль начинает открывать свои границы для вакцинированных туристов, ожидается, что лидеры двух стран обсудят вопрос о въезде российских туристов в Израиль.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время Израиль не признает российскую вакцину против коронавируса «Спутник V».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции