Новости

Беннет встретится с Путиным в России

12 октября, 19:00 Израиль - Россия
Поделиться

Премьер-министр Нафтали Беннет планирует 22 октября встретиться с Президентом России Владимиром Путиным в Сочи, сообщает «The Jerusalem Post».

Они намерены обсудить дипломатические вопросы, вопросы безопасности и экономики, а также региональные проблемы, главной из которых является иранская ядерная угроза, сообщили в Офисе премьер-министра.

Путин пригласил Беннета в Сочи, город на Черном море, где у российского президента есть загородный дом. Приглашение последовало за телефонным звонком между двумя лидерами, состоявшимся 7 октября.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 6 октября встретился в Москве со своим иранским коллегой Хосейном Амир-Абдоллахианом. Россия решительно поддерживает восстановление соглашения 2015 года с Ираном по его ядерной программе, против чего выступает Израиль, а новое правительство в Тегеране уклончиво отказывается возвращаться к переговорам. Амир-Абдоллахиан заявил на пресс-конференции с Лавровым, что переговоры возобновятся «в ближайшее время».

Также наблюдалась напряженность в механизме предотвращения конфликтов между Израилем и Россией в Сирии, где российская армия сохраняет свое присутствие. Израиль атакует иранские объекты в Сирии, опасаясь, что иранцы могут попытаться обосноваться на северной границе Израиля или передать оружие «Хезболле». В августе российские военные в Сирии объявили, что их системы ПВО сбили 22 из 24 ракет, выпущенных Израилем по Сирии. Две недели спустя ракета российского производства, запущенная из Сирии, приземлилась в центральной части Израиля.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции