Новости

Открытие Израиля для туризма с 1 ноября: только для переболевших и привитых вакцинами, признанными ВОЗ

21 октября, 18:00 туризм
Поделиться

Глава правительства Нафтали Беннет, министр здравоохранения Ницан Горовиц и министр туризма Йоэль Развозов договорились об открытии Израиля для иностранных туристов с 1 ноября, сообщает «Newsru.co.il». План будет позже представлен на утверждение правительству.

Согласно данному решению, в Израиль могут въезжать такие иностранные туристы. 1. Привитые двумя дозами вакцины «Pfizer» не более полугода назад (с получения второй дозы вакцины прошло не менее 7 дней до въезда в Израиль и не более 180 до выезда из Израиля). 2. Привитые двумя дозами вакцин «Moderna», «AstraZeneca», «Синовак» и «Синофарм» не более полугода назад (с получения второй дозы вакцины прошло не менее 14 дней до въезда в Израиль и не более 180 до выезда из Израиля). 3. Привитые одной дозой вакцины «Johnson&Johnson» (с получения дозы вакцины прошло не менее 14 дней до въезда в Израиль и не более 180 до выезда из Израиля). 4. Привитые бустерной дозой вышеперечисленных вакцин (с получения дозы вакцины прошло не менее 14 дней до въезда в Израиль). 5. Переболевшие и получившие не менее одной дозы признанной ВОЗ вакцины. 6. Переболевшие менее полугода назад — то есть те, которые могут предъявить положительный результат теста NAAT (молекулярный тест – например, ПЦР), после которого прошло более 11 дней до въезда в Израиль и не более 180 дней до выезда из Израиля.

Соответственно, вопреки публиковавшейся ранее информации, Израиль не откроется для туристов, привитых российской вакциной «Спутник V». Напомним, в пятницу, 22 октября, премьер-министр Израиля Нафтали Беннет встретится в Москве с президентом России Владимиром Путиным. До этой встречи израильский премьер хотел утвердить возобновление туризма из России, поэтому Министерство туризма и Министерство здравоохранения обсуждали план, согласно которому, в Израиль будет разрешен въезд привитых «Спутником» россиян на основании сделанной сразу после въезда серологической проверки. Однако эпидемиологическая ситуация в России настолько ухудшилась, что в Министерстве здравоохранения выступили резко против этой инициативы.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции