Новости

Премьер австралийского штата Виктория раскритиковал антисемитские комментарии в Интернете, связанные с нарушением ограничений, введенных из-за пандемии Covid-19

18 августа, 15:00 Австралия
Поделиться

Премьер австралийского штата Виктория 17 августа выразил возмущение после того, как работница больницы опубликовала на своей станице в «Фейсбуке» злобное антисемитское заявление, связанное с нарушением ограничений, введенных из-за пандемии Covid-19, сообщает «The Algemeiner».

Австралийский новостной сайт «news.com.au» сообщил, что сотрудница Королевской больницы Мельбурна сделала это заявление в отношении помолвки, проведенной в нарушение ограничений, введенных из-за пандемии, на которой присутствовали члены еврейской общины. Несколько случаев заражения коронавирусом уже были связаны с этим событием. Вечеринка прошла на прошлой неделе, но видеоролик с нее появился в Интернете на выходных, вызвав волну антисемитизма. Однако заявление сотрудницы больницы было сочтено особенно вопиющим, поскольку она заявила, что евреев, которые присутствовали на вечеринке, следует «поместить в газовую камеру».

Дэниел Эндрюс, премьер штата Виктория, где расположена больница Мельбурна, назвал эти комментарии «ужасающими». «Антисемитизм является неприемлемым и злом, и в нашем государстве мы придерживаемся подхода нулевой толерантности к нему», – заявил он. Премьер-министр добавил, что те, кто посетил вечеринку, столкнутся с юридическими санкциями, но это никак не «не связано с их принадлежностью к евреям».

Двир Абрамович из австралийской еврейской организации «Антидиффамационная комиссия» отметил эти комментарии в Интернете, назвав их «мерзкой и опасной риторикой».

Руководитель службы здравоохранения Виктории Бретт Саттон также раскритиковал эти замечания, заявив: «Я хочу отметить, что это невероятно разрушительно для ответных мер общественного здравоохранения. Ненависть, направленная на любе сообщество, географически, по возрастной группе, по стране происхождения, этническому происхождению, языку — это разрушительно». По заявлению Королевской больницы Мельбурна, сотрудницу больницы уволили. «Мы не терпим расовой или религиозной ненависти, презрения или насмешек. Мы приносим извинения за причиненную боль и гнев. Мы поддерживаем наших сотрудников – евреев, евреев – пациентов и еврейскую общину», – отметили в больнице.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции