Новости

Шестьдесят процентов евреев в австралийском штате Квинсленд сталкивались с антисемитизмом

11 августа, 13:00 Австралия
Поделиться

Евреи в австралийском штате Квинсленд переживают всплеск антисемитизма как в его неонацистском, так и в антисионистском проявлении, сообщает «The Algemeiner».

Новый опрос, проведенный квинслендским Советом еврейских депутатов, показал, что 60% членов общины сталкивались с антисемитизмом. Еврейское население Австралии оценивается в 113000 человек, из которых чуть более 4000 проживают в Квинсленде. Вице-президент Совета депутатов Джейсон Стейнберг 9 августа сообщил «Brisbane Times», что среди евреев, сообщивших об антисемитизме, «половина подверглась оскорблениям, преследованию, запугиванию или издевательствам просто потому, что они евреи, и, к сожалению, многие из этих инцидентов происходят на рабочем месте».

Стейнберг добавил, что 15% евреев Квинсленда «также сообщали о разжигаемых ненавистью инцидентах, связанных с Израилем и / или сионизмом». Он заявил, что община также стала свидетелем «роста активности белых супремасистов, неонацистов и других ультраправых экстремистских группировок, члены которых, похоже, действуют безнаказанно, а также антиизраильских активистов, выбирающих местных евреев в качестве объектов для преследования».

Как в этом, так и в прошлом году сообщалось о нескольких оскорблениях, направленных против евреев в Квинсленде, в том числе надписи мелом «Чертовы сионисты» возле израильского ресторана в Брисбене, сообщения в социальных сетях, отправленные незнакомцем члену еврейской общины с призывом «Еще один Холокост», нацистском лозунге «кровь и почва», нарисованном аэрозольной краской на вагоне поезда в Брисбене, и словах «сионистская пешка», намалеванных на предвыборном плакате премьер-министра Квинсленда Анастасии Палащук.

«The Brisbane Times» процитировала нескольких членов еврейской общины, столкнувшихся с антисемитизмом. 60-летний еврей, живущий в Голд-Косте, рассказал, что на его домашний офис был нанесен нацистский символ и граффити «Хайль Гитлер». «Я просто думаю, что антисемитизм и поведение по отношению к евреям в этой стране рассматривается так, как будто это не важно – как будто это шутка», – заметил он. Мать из Таунсвилла заявила, что сверстники ее дочерей в старшей школе шутили о Холокосте, рисовали свастики и хвалили Адольфа Гитлера, а также сказали одной из ее дочерей, что она молится «дьяволу». «Откуда они берут эту информацию? … Мне просто кажется, что они не относятся к этому так серьезно, как к другим расовым вопросам», – отметила она.

Стейнберг призвал власти Квинсленда активизировать усилия по борьбе с антисемитизмом, запретить демонстрацию свастики и пересмотреть существующие законы о преступлениях на почве ненависти. Он указал, что более девяти из 10 жертв молчат о произошедших инцидентах, поскольку их нежелание сообщать о правонарушении основано на страхе возмездия наряду с верой в то, что полиция не сможет им помочь.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции