Новости

Австралийские неонацисты призывают «арийцев» «искоренить еврейскую расу»

5 апреля, 14:00 Австралия
Поделиться

Австралийская неонацистская группировка призвала своих последователей «искоренить» еврейское население, переспав с еврейскими женщинами, сообщила 3 апреля местная мониторинговая организация, пишет «The Times of Israel».

На платформе «Gab», социальной сети, которая стала прибежищем для ультраправых, Национальная социалистическая сеть призвала «каждого уважаемого белого человека, национал-социалиста, скинхеда, расиста» принять участие в «Операции «Странный Ашкенази»», заявила мельбурнская Комиссия по борьбе с диффамацией. Целью миссии неонацистов, согласно скриншоту поста из «Gab», опубликованному Антидиффамационной комиссией, было «искоренение еврейской расы с помощью альфа – арийской австралийской силы».

В посте был изображен мужчина в маске, держащий доску с советами. «Проведите столько нацистских «поездов» с еврейской сукой, чтобы ее прозвищем стало Аушвиц», – гласил один «совет», используя жаргонный термин для обозначения группового секса. В следующей строке было написано: «ДОНАЛЬД ТРАМП БЕЛАЯ СИЛА». На табличке также было написано: «Вам не требуется согласие, изнасилование не считается (незаконным)».

Томас Сьюэлл, лидер неонацистской группировки, также поделился фотографией, на которой он выполняет нацистское приветствие перед графическим изображением главы Антидиффамационной комиссии Двира Абрамовича в газовой камере с желтой Звездой Давида на лбу. Подпись под ней гласит: «Да пошел ты, Двир». «Эти душераздирающие посты не только раскрывают истинную природу неонацистского зверя в нашей стране, но и усиливают атмосферу радикализации, в которой поклонники Гитлера открыто фантазируют об отравлении газом еврейского лидера и призывают нераскаявшихся расистов охотиться и насиловать еврейских женщин и делиться такими угрозами в Интернете», – говорится в заявлении Абрамовича.

Он добавил: «Давайте помнить, что Брентон Таррант до того, как он совершил резню в Крайстчерче, был радикализован в Интернете, поглощен теорией заговора о «замене белых», которую пропагандирует Сьюэлл, и что Сьюэлл безуспешно пытался завербовать этого массового убийцу». Таррант, австралиец, убил 51 человека и ранил 40 в мечетях в новозеландском Крайстчерче в 2019 году.

Абрамович также призвал правительство Австралии объявить «Национал – социалистическую сеть» и другие неонацистские группы террористическими организациями. В прошлом месяце Австралия внесла в черный список неонацистскую группировку «Sonnenkrieg Division», впервые обозначив правую организацию как террористическую группировку.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции