Новости

Австралия включила неонацистскую группировку «Sonnenkrieg Division» в перечень террористических организаций 

23 марта, 11:00 Австралия
Поделиться

Австралия 22 марта включила неонацистскую группировку «Sonnenkrieg Division» в перечень террористических организаций, сообщает «The Times of Israel».

SKD присоединяется к 26 группировкам исламистских боевиков, признанным в соответствии с уголовным законодательством Австралии запрещенными террористическими организациями. Члены SKD были осуждены в Великобритании за заговор с целью нападения на британскую королевскую семью, а также за распространение террористических материалов.

Министр внутренних дел Австралии Питер Даттон заявил, что включение SKD в список террористических организаций отражает приверженность правительства искоренению насилия и экстремизма всех видов, независимо от идеологии или мотивации. «SKD придерживается отвратительной идеологии насилия, которая поощряет террористов-одиночек, стремящихся нанести значительный ущерб нашему образу жизни и нашей стране», – говорится в заявлении Даттона.

Включение в этот список позволяет применять к SKD все доступные наказания за террористические преступления, в том числе до 25 лет лишения свободы за некоторые преступления. До 22 марта Австралия была единственной страной в сети обмена разведывательной информацией «Пять глаз», включающей спецслужбы США, Великобританию, Канаду и Новую Зеландию, которая не признавала правоэкстремистские организации террористическими.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции