Новости

Кандидат в мэры Лондона отозвана собственной партией за то, что в 1997 году призывала избирателей «не голосовать за еврея»

16 сентября, 09:00 Великобритания
Поделиться

Четвертая по величине партия Соединенного Королевства отозвала кандидата в мэры Лондона, которая была запечатлен в 1997 году, когда призывала избирателей не поддерживать кандидата-еврея.

Либерал-демократы отстранили Гиту Сидху-Робб, которая боролась за то, чтобы стать их кандидатом на выборах мэра Лондона в 2021 году, сообщает лондонская «Jewish News». На выходных в «Твиттере» появился видеоролик, на котором она запечатлена во время ее избирательной кампании 1997 года в избирательном округе Блэкберн на севере Англии. В этой кампании Сидху-Робб баллотировалась как член Консервативной партии против Джека Стро, бывшего депутата от Лейбористской партии. «Не голосуйте за еврея. Джек Стро – еврей. Если вы голосуете за него, вы голосуете за еврея», – говорит Сидху-Робб на урду в громкоговоритель в Блэкберне.

В видеоролике, взятом из документального фильма о выборах 1997 года, Сидху-Робб объясняет, что она выбрала эту тактику, потому что сотрудники кампании ее соперника говорили, что она «против ислама», делая этот вопрос расистским, это сделало его личным». Поэтому, добавила она, «мы «снимем перчатки» и поедем на машине по городу, рассказывая всем, что Джек Стро еврей». Позже Сидху-Робб заявила, что сожалеет об этом действии, и на этой неделе она извинилась, написав в «Твиттере»: «Мне стыдно за мой невежественный и оскорбительный язык».

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции