Новости

Израиль заявил, что намерен отменить требование о ношении масок в самолетах

13 мая, 10:00 коронавирус
Поделиться

Сообщается, что Израиль намерен отменить требование о ношении масок пассажирами на борту международных рейсов, сообщает «The Times of Israel».

Министр здравоохранения Ницан Горовиц стремится в ближайшем будущем отменить требования о ношении масок во время полета, следуя по стопам Европейского Союза, сообщили в новостях «Channel 12» вечером 12 мая. 24 апреля Израиль отменил требования о ношении масок в помещении, оставив требование о ношении масок только в больницах, домах престарелых и на борту самолетов. Отказ от масок в самолетах снимет одно из немногих оставшихся ограничений, связанных с Covid-19, все еще действующих в Израиле. Но на рейсах из Тель-Авива в определенные пункты назначения по-прежнему могут потребоваться маски, в зависимости от других международных правил.

С 20 мая пассажирам, приземляющимся в аэропорту «Бен-Гурион», больше не нужно будет проходить ПЦР-тест на Covid-19 перед выходом из аэропорта. Израильтянам, которые летят в Израиль, уже несколько месяцев не нужно сдавать никаких тестов перед посадкой; иностранцы все равно должны показать отрицательный результат теста, но это может быть как ПЦР-тест, так и тест на антиген.

11 мая Европейский союз заявил, что со следующей недели больше не будет рекомендовать носить медицинские маски в аэропортах и ​​самолетах, хотя государства – члены все еще могут требовать их ношения. Агентство авиационной безопасности Европейского союза заявило, что надеется, что совместное решение, принятое с Европейским центром профилактики и контроля заболеваний, станет «большим шагом в нормализации авиаперелетов» для пассажиров и экипажей.

Количество случаев заболевания Covid-19 в Израиле остается довольно низкими в течение трех недель, прошедших с тех пор, как страна отменила обязательное использование масок в помещении, но тестирование также стало менее доступным. По состоянию на вечер 12 мая Covid-19 были заражены 17797 израильтян, 2088 из них были выявлены 11 мая. 341 человек был госпитализирован, 109 из них находились в тяжелом состоянии, по сравнению со 142 неделю назад. С начала эпидемии 10749 человек умерли от вируса, в том числе двое за последнюю неделю, что на 90% меньше, чем число смертей, вызванных с Covid-19 неделей ранее.

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции