Новости

Инновационное приложение объединяет библейскую историю с современной информацией

24 июля, 17:00 Технологии
Поделиться

Хотя истории в Танахе (Еврейской Библии из 24 книг) достаточно древние, сегодня их читают очень многие. По словам Давида Села, председателя волонтерской организации, разработавшей новое интерактивное приложение, связывающее современные технологии с древней историей Библии, почти 1,8 миллиарда человек читают хотя бы часть Библии каждую неделю. «Библия – самый мощный бренд в мире», – заявил он. «Более 1,8 миллиарда человек читают Библию каждую неделю».

Села является председателем Совета по продвижению ценностей израильского наследия, организации, разрабатывающей приложение. Приложение позволяет пользователям нажимать на название определенного места, что приводит к появлению на экране справок, в которые включены современные снимки, сделанные на этом месте, данные о современных событиях в этом районе и объяснения, которые помогают в дальнейшем чтении Танаха. «Мы взяли содержание Библии и подали его доступным инновационным и новаторским способом, который адаптирует его к технологическому веку, в котором мы сейчас живем», – подчеркнул Села.

Приложение все еще находится в стадии разработки, но пользователи могут получать справки каждые несколько дней по электронной почте, когда они добавляются в коллекцию. Процесс создания этих справок начался с того, что исследователи-добровольцы сканировали главы всех 24 книг Танаха. Затем главы были разбиты на четыре темы: места, обычаи, предметы и события. В настоящее время предпринимаются значительные усилия, чтобы найти все 1100 мест, упомянутые в Танахе. Команды профессиональных фотографов отправляются фотографировать места или объекты, обычаи и события, также упомянутые в Танахе. После завершения первой группы справок проект был запущен онлайн бесплатно.

«По нашим оценкам, нам потребуется еще пять-шесть лет, чтобы завершить этот огромный проект», – отметил Села. «Но осознание важности этой миссии побуждает нас продолжать работать над этим уникальным библейским текстом». Сам текст Библии публикуется на иврите, но организация надеется перевести информацию на английский и другие языки.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции