Новости

Антиизраильская группа сатмарских хасидов подделала прокорбиновское письмо британских раввинов

14 сентября, 15:00 Великобритания
Поделиться

Хасидская группа распространила письмо в поддержку лидера лейбористов Джереми Корбина, который подвергся критике за поддержку антисемитов, в котором были подделаны подписи лидеров харедим в Великобритании.

Совет еврейской общины Северного Лондона написал в твиттере в ночь на 12 сентября, чтобы «подтвердить и разъяснить что это письмо – подделка и не имеет полномочий ни от одного из названных им имен». В письме, якобы от руководства лондонской организации харедим, Союза ортодоксальных еврейских общин, утверждается, что оно пользуется поддержкой главного раввинского авторитета UOHC Эфраима Падвы, старшего даяна (судьи религиозного суда) С. Фридмана и 27 других.

«Мы были потрясены, узнав о тех, кто утверждает в средствах массовой информации, что евреи Британии возмущены уважаемым лидером лейбористской партии Джереми Корбином», – говорится в письме. «Иудеи верны Б-гу и стремятся к покою в ​​стране, в которой они проживают, и уважают ее лидеров, и, никогда не будут нападать на их политических лидеров… Мы будем терпеть бремя изгнания и продолжать путь скромности здесь, как и тысячи лет нашего изгнания во всех поколениях».

Письмо было написано в твиттер-аккаунте, названом «Евреи Истинной Торы», который связан с экстремистскими сатмарскими хасидами, которые выступают против Государства Израиль. На веб-сайте аккаунта говорится, что его «миссия – информировать мир о том, что государство Израиль не представляет евреев или иудаизм». Твиттер-аккаунт поделился этим письмом, перед началом Рош а-Шана вечером 9 сентября и оно было скопировано более 1600 раз, прежде чем UOHC разоблачил его.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции