Новости

Бельгийский имам в 2009 году призывал «сжечь сионистов»

11 января, 11:00 антисемитизм
Поделиться

Главный бельгийский имам в проповеди, произнесенной в 2009 году, молился, чтобы Аллах убил всех сионистов и сжег их в крови «мучеников». Размещенный на YouTube видеоролик с проповедью имама Мохамеда Туджгани был выявлен ранее на этой неделе Бельгийской лигой против антисемитизма или LBCA.

«Господь, владыка миров, наполни страхом сердца сионистских угнетателей», – говорится в 31-минутной проповеди Туджгани. «Господи, наполни их сердца страхом. Господи, заставь землю дрожать под их ногами. Господь, сделай кровь мучеников оружием под ногами сионистских угнетателей, и пусть эта кровь зажжет огонь, который сожжет их, и запустит ветер. Который выпотрошит их … Господи, снеси их».

Согласно DH, Туджгани, имам мечети Эль-Халиль в Брюсселе, рассматривается как кандидат на пост президента конференции бельгийских имамов. В последние годы он высказывался за толерантность и против джихадизма. Туджгани отказался говорить с DH, когда сайт связался с ним с просьбой о комментариях по поводу видео.

Статья вышла в четвертую годовщину убийства четырех евреев исламистом в Париже и на фоне подготовки к суду над другим исламистом, Мехди Неммушем, за убийство четырех человек в 2014 году в Еврейском музее в Брюсселе.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции