Новости

Всплеск антисемитских преступлений на почве ненависти против еврейской общины Лондона

25 ноября, 11:00 антисемитизм
Поделиться

Ряд твитов, опубликованных еврейской волонтерской мониторинговой организацией «Шомрим», зафиксировали всплеск антисемитских преступлений в Лондоне за последнюю неделю, сообщает «The Jerusalem Post».

Согласно сообщениям, 18 ноября произошли два инцидента. В первом случае в окно синагоги в районе Стэмфорд-Хилл, известном своим многочисленным еврейским населением, во время вечерней молитвы  был брошен кирпич. Второе зарегистрированное преступление на почве ненависти, также в Стэмфорд-Хилл, было описано как столкновение трех девушек – евреек с нападавшими, которые бежали к ним с криками «Евреи». Другой антисемитский инцидент в восточном Лондоне произошел на прошлой неделе, когда водитель мини-такси заявил беременной еврейке после того, как забрал ее из больницы 15 ноября, что он больше не будет перевозить евреев из-за действий Израиля против палестинцев, утверждает отделение «Шомрим» в Стэмфорд-Хилл со ссылкой на отчет полиции Хакни. «Это последний раз, когда я везу евреев, поскольку вы убиваете мусульман в Израиле», – как сообщается, сказал водитель, заметив, что она еврейка.

Предыдущие проявления антисемитизма в Стэмфорд-Хилл

28 октября, также в Стэмфорд-Хилле, лондонский еврей попал в засаду, устроенную мужчиной на велосипеде, который ударил его и сбил с него кипу. Согласно сообщениям из отделения «Шомрим» в Стэмфорд-Хилле позже в тот же день последовали несколько других инцидентов с участием мужчины на велосипеде, преследовавшего евреев. «Я пытался, но не справился», – сокрушался нападавший после неудачной попытки сбить кипу со второй жертвы. В то время как этот человек остался невредимым, другим повезло меньше. С еще одного еврея сбили кипу и ударили по лицу.

Борьба с антисемитизмом в Стэмфорде

Не все недавние нападавшие ушли безнаказанными. Ранее в этом месяце человек по имени Абдулла Куреши, ответственный за серию антисемитских нападений на Стэмфорд Хилл 18 августа, был осужден за преступления на почве ненависти. Приговор должен быть вынесен в Королевском суде Снэрсбрука 8 декабря. «Лондон – невероятный и разнообразный город, и совершенно неприемлемо, чтобы определенные слои нашего общества подвергались прискорбным оскорблениям и нападкам», – заявила старший инспектор полиции Хакни Ясмин Лалани в ответ на арест Куреши.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции