Новости

Рекордное количество живых ягнят и телят завезено в Израиль на мясо в 2019 году

7 января, 15:00 статистика
Поделиться

Рекордные 691327 живых ягнят и телят были перевезены в Израиль для откорма и забоя в прошлом году, сообщила 6 января израильская организация «Animals», занимающаяся защитой прав животных.

Эта цифра означает увеличение на 5514 животных по сравнению с количеством животных, прибывших в страну живыми в 2018 году, и продолжает тенденцию ежегодного увеличения подобного импорта (за исключением 2017 года, когда он несколько снизился). Для сравнения, в 2009 году для мясной промышленности было импортировано 95545 живых животных, а в 2014 году — 228711.

В последние годы появились многочисленные сообщения о жестоком обращении с животными, связанные с этой индустрией. Только в прошлом месяце появились страшные кадры жестокости на австралийских скотоводческих фермах, которые отправляют живых животных в Израиль для откорма и убоя. Видеозапись, показанная в новостях телеканала «Kan», была заснята тайно двумя израильтянами, которые получили работу на нескольких скотоводческих фермах в западной Австралии. В видеозаписи фигурирует менеджер по защите животных, который пинает и бьет корову; рабочие, стоящие у коров на ногах, бьющие током и даже «в шутку» стреляющие в животных; умирающие коровы, оставленные медленно умирать, когда не хватает оружия, чтобы прикончить их, и – в одном случае – все еще живая корова, лежащая на земле, после того, как кто-то, кто никогда ранее не держал оружие, выпустил четыре пули в ее тело.

В конце 2018 года Кнессет одобрил в предварительном чтении законопроект о прекращении прямых перевозок скота из Австралии и Европы. Законопроект направлен на постепенное сокращение поголовья скота, импортируемого в Израиль, и полное прекращение подобного импорта в течение трех лет, с полным переходом на импорт охлажденного мяса. Однако с декабря 2018 года законопроект так и не продвинулся, поскольку не было действующего правительства.

В апреле и сентябре прошлого года в Израиле прошли выборы. Но так как ни одна из партий оба раза не смогла сформировать коалицию, на март назначены третьи выборы за год.

timesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции