Новости

Министр туризма Израиля оценил уровень толерантности в России

14 сентября, 18:00 Израиль, Россия
Поделиться

Уровень толерантности в России очень высокий, заявил 14 сентября в интервью РИА «Новости» министр туризма Израиля Йоэль Развозов.

«Здесь уровень толерантности очень высокий, конечно же. Все, что связано с еврейством, с еврейской жизнью в России, мы видим, насколько это, скажем так, приветствуется, и спокойно еврейские общины существуют, и в принципе очень хорошая коммуникация с Израилем. Опять же, это граждане России, и видно, насколько толерантная страна Российская Федерация», – заявил он. Министр добавил, что Израиль осуществляет много программ для поддержки и сплочения еврейской диаспоры в России. «Есть много разных центров, чтобы поддерживать связь и с традициями наших предков, с еврейскими традициями, связь с Израилем, я считаю, что это хорошо, в конце концов, это культура, это всегда бонус», – отметил он.

По его словам, у каждой программы своя статистика. «Например, в программе НААЛЕ (для обучения в школах Израиля) в более 90% случаев потом семьи приезжают за теми детьми, которые школьниками приезжают (в Израиль) в возрасте 15 лет. Есть программа МАСА (для поступления в магистратуру в Израиле), есть «Таглит» (недельная поездка в Израиль для имеющей еврейские корни молодежи), есть программа СЭЛА (для поступления в вузы Израиля)», – рассказал министр.

«Очень много разных программ, у каждой своя статистика, но в принципе задача здесь не только, чтобы люди репатриировались, вернулись на свою историческую родину, но, чтобы все равно была связь с нашим государством. Считаю, что это очень важная связь», – резюмировал он.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции