Новости

«Таглит» возобновляет поездки в Израиль вакцинированных или выздоровевших американских евреев

27 апреля, 16:00 Израиль - США
Поделиться

Проект «Таглит» объявил 27 апреля, что, после годичного перерыва, возобновит свои поездки в Святую Землю, сообщает «The Times of Israel». Начиная с мая вакцинированные или выздоровевшие участники из США смогут поехать в Израиль для участия в 10-дневном туре.

«Таглит» прекратил свои поездки в марте 2020 года из-за Covid-19. Бесплатная 10-дневная поездка охватывает всю страну – от каменных улиц Иерусалима и пляжей Тель-Авива до древних плато Масады и Голанских высот. «Мы уверены, что разработали при содействии Министерства здравоохранения Израиля лучший план безопасного и эффективного возобновления наших поездок, которые играют такую ​​важную роль в укреплении еврейской идентичности сотен тысяч молодых людей по всему миру», — говорится в заявлении генерального директора «Таглит» Гиди Марка. «Прошлый год был тяжелым, но мы никогда не теряли надежды, что в конце туннеля будет свет. Теперь ожидание закончилось, и «Таглиту» пора возвращаться в Израиль», — добавил Марк.

Участники проекта должны будут предъявить ПЦР-тест с отрицательным результатом перед полетом и пройти по прибытии в Израиль серологический тест, который проверяет наличие антител. Им также будет предложено соблюдать меры социального дистанцирования в соответствии с инструкциями Министерства здравоохранения. Группы будут насчитывать до 20 участников, что вдвое меньше, чем до пандемии. «Когда первые группы проекта «Таглит» начали свое существование в декабре 1999 года, мы не могли представить себе все невероятные вехи, которые мы пройдем всего за 20 лет», — заявил Чарльз Бронфман, соучредитель проекта «Таглит». «Пандемия стала душераздирающей для всех нас. Излишне говорить, что пауза в нашей программе была такой печальной, но я очень рад узнать, что наши участники скоро вернутся в Израиль. Чудо продолжается», — заметил он.

В то время как поездки в Израиль были приостановлены из-за Covid-19, проект «Таглит» предложил несколько виртуальных альтернатив, например, «Birthright Excel», 10-недельную программу стажировки, проведенную через «Zoom» прошлым летом, сообщила организация. Проект «Таглит» объявил, что в июле, августе и октябре Израиль посетит более 400 групп. Также ожидается, что десятки поездок пройдут в мае и июне. До того как Covid-19 остановил деятельность проекта «Таглит», в его рамках были организованы туры для 750000 молодых евреев из 68 стран. Для участия в поездке ее участники должны иметь хотя бы одного родителя – еврея или принять иудаизм, и быть в возрасте от 18 до 32 лет.

Прошлым летом было подсчитано, что отмена поездок по еврейскому наследию, в том числе в рамках проекта «Таглит», обойдется экономике Израиля в 200 миллионов долларов. По данным организации, поездки проекта «Таглит» в Израиль принесли израильской экономике около 1,825 миллиарда долларов за последние два десятилетия.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции