Новости

Король Марокко выразил соболезнования семье Симона Леви

8 мая, 13:00 Соболезнования
Поделиться

Король Марокко Мухаммед VI выразил соболезнования семье Симона Леви, лидера еврейской общины в Агадире, в связи с кончиной Леви на прошлой неделе, сообщает «The Jerusalem Post».

Пресс-служба короля Марокко заявила, что Мухаммед VI «с великой скорбью узнал о смерти покойного Симона Леви, да окружит его Аллах Своей святой милостью». «В связи с этим печальным событием Его Величество Король выразил членам семьи покойного и их родственникам, членам марокканской еврейской общины, а также друзьям и почитателям покойного Леви свои глубочайшие соболезнования и искреннее чувства сострадания, умоляя Аллаха даровать им терпение и утешение», — говорится в заявлении пресс-службы.

Мухаммед VI заявил, что он «с уважением вспоминает качества и добродетели, проявленные покойным, а также его искренний патриотизм, непоколебимую привязанность к неизменным ценностям Нации и ее священным ценностям, следуя примеру Наших верных подданных, сыновей еврейской общины, в дополнение к его твердой решимости внести свой вклад в благотворительные акции».

Согласно статье, опубликованной на сайте еврейской общины Агадира Леви родился в 1939 году в Эс-Сувейре, на атлантическом побережье Марокко. В 1992 году он был избран муниципальным советником Агадира и переизбран в 1997 году. Позже, в 1997 году, он был избран в Палату советников, верхнюю палату парламента Марокко. Леви также руководил компанией по производству электрооборудования, в которой работало не менее 1000 человек. Сотрудница израильской миссии в Марокко Эйнат Леви в посте на «LinkedIn» вспомнила о посещении Леви в его доме в Агадире, написав о воспоминаниях, которыми поделились он и его семья. И добавив, что, выходя из дома, она почувствовала, что «это было просто верхушка айсберга из богатства важной человеческой истории. Симон Леви — один из лидеров, перед которыми мы обязаны лелеять и, более того, документировать их историю и лидерство».

«The Moroccan Jewish Times» написала, что «на протяжении всей своей жизни Симон Леви оставался символом солидарности, сосуществования и толерантности между евреями и мусульманами в Королевстве. И настаивал на том, чтобы жить и умереть на его земле, верный монархии, трону, принципам и ценностям, на которых он воспитывал своих детей вместе со своей женой Дениз».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции