Новости

Израиль получил разрешение на экспорт фруктов и овощей в ОАЭ

3 ноября, 13:00 Израиль, ОАЭ
Поделиться

29 октября Израиль получил официальное разрешение на экспорт фруктов и овощей в Объединенные Арабские Эмираты, сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов.

Разрешение последовало за серией встреч и было дано после координации между министром сельского хозяйства и развития сельских районов Алоном Шустером, служащими министерства и Министерством по вопросам изменения климата и окружающей среды ОАЭ. В министерстве надеются начать экспорт к началу ноября.

По данным министерства, Израиль сталкивается с серьезной конкуренцией на европейском рынке, что делает возможность экспорта в ОАЭ важным преимуществом для израильских овощеводов. Это особенно верно с учетом того факта, что рынок ОАЭ основан на импорте, а импорт сельскохозяйственной продукции в ОАЭ оценивается примерно в 10 миллиардов долларов в год.

«Это прекрасная новость для израильских фермеров», – заявил Шустер. «Соглашение, которое мы подписали с ОАЭ продвигают нас к совместному будущему в области сельского хозяйства». Министерство проанализировало потенциальные возможности экспорта в ОАЭ и обнаружило, что у них есть большой потенциал для израильского экспорта. Благодаря близости Израиля к ОАЭ, Израиль может быть конкурентоспособным экспортером. Кроме того, 80% сельскохозяйственного потребления приходится на импортные товары, и существует спрос на здоровые, экологически чистые продукты.

Шустер призвал выделить больше бюджетных средств на сельское хозяйство, чтобы производственные возможности Израиля и израильские технологии, и знания вместе с «трудовой этикой израильских фермеров» могли предоставить «ОАЭ отличный способ достичь продовольственной безопасности».

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции