Новости

Вино с Голанских высот, контролируемых Израилем, появится на прилавках дубайских магазинов

30 октября, 09:00 Израиль, ОАЭ
Поделиться

Винодельня «Golan Heights Winery», выращивающая виноград на плато, захваченном Израилем у Сирии во время войны 1967 года, на этой неделе выставит свои бутылки на полках магазинов в Дубае, сообщила израильская компания.

Продажа вина с Голанских высот в Дубае, а вскоре и в других эмиратах Объединенных Арабских Эмиратов, последовала за нормализацией отношений, достигнутой между ОАЭ и Израилем в прошлом месяце. Министерства иностранных дел и экономики ОАЭ не ответили на запросы о комментариях по поводу соглашения о продаже вина. Государство Персидского залива называет Голаны сирийской территорией и вместе с международным сообществом не признало аннексию этого района Израилем в 1981 году.

В прошлом году президент США Дональд Трамп признал суверенитет Израиля над Голанами, которые Израиль захватил в войне 1967 года. В то время ОАЭ заявили, что этот шаг США «подрывает все усилия по достижению прочного мира на Ближнем Востоке». Вина из брендов «Golan Heights» – «Yarden», «Gamla» и «Mount Hermon» – будут продаваться через «African+Eastern» (A&E), одного из крупнейших импортеров алкоголя в Персидском заливе, говорится в заявлении «Golan Heights Winery». Вина будут доступны в отелях, ресторанах и розничных алкогольных магазинах. В ОАЭ по закону вино разрешено пить только немусульманам.

Кошерное вино из Южной Африки уже продается в ОАЭ, но это будет первое вино израильского производства в стране Персидского залива. «Golan Heights Winery» видит покупателями своих вин волну израильских и еврейских туристов, которые, как ожидается, посетят ОАЭ, а также других туристов и местных жителей, которым разрешено употреблять алкоголь. «Это историческое событие, и мы ожидаем успешного и долгосрочного сотрудничества с винодельней «Golan Heights Winery»», – говорится в заявлении генерального директора A&E Джейсона Диксона.

Генеральный директор «Golan Heights Winery» Яир Шапира подчеркнул, что ОАЭ — это рынок «с интересным и уникальным потенциалом». Он заявил, что его фирма познакомит жителей и гостей ОАЭ с израильской винодельческой промышленностью.

reuters.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции