Новости

Городской совет Нью-Йорка расследует обвинения в антисемитизме в CUNY

8 июня, 09:00 антисемитизм
Поделиться

Согласно законопроекту, опубликованному на сайте городского совета Нью-Йорка 1 июня, совет расследует обвинения в антисемитизме в Городском университете Нью-Йорка (CUNY), пишет журналист «The Jerusalem Post»Михаэль Старр.

«Антисемитизм больше не будет оставаться бесконтрольным в CUNY. Не в мое время», — написала на своей странице в «Фейсбуке» (управляющая социальной сетью компания «Mеta» признана в РФ экстремистской организацией) член совета Нью-Йорка Инна Верников. Верников умоляла профессоров и студентов CUNY, столкнувшихся с антисемитизмом, связаться с ней. Член совета отметила, что она уже работала над разоблачением антисемитов и защитой от антисемитизма. Верников вывела средства из CUNY.

27 мая газета «New York Post» сообщила, что Верников должна был выделить 50000 долларов на финансирование юридической школы CUNY, но отозвала их, в связи с поддержкой факультетом резолюции движения «Бойкот, изъятие инвестиций и санкции» (BDS). «Я забрала финансирование из программы и перенаправила его в «Legal Services NYC», — заявила «New York Post» Верников, еврейка украинского происхождения. «Похоже, что антисемитизм — это единственная политически приемлемая форма расизма, которая существует. Мы должны прекратить раздавать «бесплатные билеты» антисемитам, как конфеты».

11 мая преподаватели юридической школы CUNY приняли резолюцию в поддержку BDS, которая была первоначально представлена ​​и принята органом студенческого самоуправления в декабре. Резолюция официально поддерживает BDS и призывает учреждение прекратить все студенческие обмены с Израилем и разорвать связи с любыми организациями, которые «подавляют палестинские организации».

Рафаэлла Гунц была студенткой CUNY, но покинула учебное заведение из-за того, что она назвала «токсичной» антисемитской средой. «Это было просто что-то вроде обледенения, большая культура отчуждения евреев, которые не поддерживают палестинское дело всеми необходимыми средствами», — рассказала Гунц, отметив, что антисионистская Еврейская ассоциация студентов – юристов юридической школы CUNY не помогла ей. «По сути, меня просто не приветствовали в сообществе, несмотря на то, что я согласна с ними примерно по 99% вопросов». «Постоянная и давняя практика CUNY по игнорированию антисемитизма позволила ему разжечь ужасающую ненависть к евреям, которую мы все наблюдаем сейчас в своих кампусах», — заявила неправительственная организация «Безопасный CUNY», которая описывает себя как союз студентов или преподавателей CUNY.

Среди других скандалов в CUNY было то, что 12 мая основатель антиизраильской организации «В рамках нашей жизни» (WOL) Нердин Кисвани произнесла вступительную речь на выпускном экзамене юридической школы CUNY. В прошлом Кисвани подвергалась тщательной проверке за угрозу поджечь толстовку с символикой ЦАХАЛа, а также за несколько скандальных заявлений. Гунц, бывшая однокурсница Кисвани по юридической школе CUNY, заявила, что Кисвани подверглась критике, «за то, что она прерывала церемонии памяти жертв Холокоста. И заявляла, что надеется, что последнее, что сионисты услышат в своей жизни, — это «хлоп-хлоп»».

WOL попала в заголовки газет 30 марта, когда ее члены скандировали «глобализация интифады» — вооруженного восстания — и «есть только одно решение, интифада, революция». 20 апреля они организовали митинг в поддержку арабских участников столкновений с израильской полицией на Храмовой горе в Иерусалиме. В рекламе митинга говорилось, что сионизму нет места в Палестине, и его необходимо искоренить, чтобы добиться полного освобождения. На самом мероприятии был избит местный еврей с израильским флагом.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции