Новости

Британец заключен в тюрьму за более чем 100 ложных сообщений о заложенных бомбах в Великобритании, США и Канаде

4 декабря, 13:00 Великобритания
Поделиться

Британец был заключен в тюрьму на четыре года и пять месяцев за более чем 100 ложных сообщений о заложенных бомбах в школах, колледжах и полицейских участках в Великобритании, США и Канаде.

Обман Андреаса Доулинга привел к эвакуации 35000 учеников из британских школ. Он также безуспешно пытался сорвать Супербол (финальный матч чемпионата по американскому футболу) и заседание палат парламента. 24-летний Доулинг насмехался над некоторыми школами для еврейских детей, говоря им, что бомба взорвется в 16.20, что было намеком на день рождения Гитлера, 20 апреля. Доулинг утверждал, что заложил бомбы, содержащие динамит, газ зарин и радиоактивные материалы, в школах и полицейских участках и заявил, что будет стрелять в любых выживших в результате этих нападений из автомата.

Действуя из дома своей матери в Торпойнте, Корнуолл, Доулинг издевался над полицией в Великобритании и Северной Америке за то, что они не смогли поймать его. Королевский суд Эксетера услышал, что Доулинг был социально изолированным. Эксперт Джастис Мэй охарактеризовала его мистификации как «пагубные и отвратительные» и сказала, что некоторые из них имели расистский подтекст. Она сказала, что сами эти заявления вызвали «большое беспокойство и разрушения». Обвинитель Саймон Лоус заявил: «Подсудимого привело к этим преступлениям его раннее увлечение компьютерами. Он использовал свои навыки в этой сфере, чтобы сообщать о якобы заложенных бомбах в Америке, Канаде и Великобритании, его идентификация была чрезвычайно затруднена, и он наслаждался своей способностью уклоняться от ареста».

Юристы сказали, что Доулинг использовал поддельные Twitter-акканунты и электронную почту и программное обеспечение для преобразования текста в речь, чтобы скрыть свою личность от сотрудников правоохранительных органов. За пять дней в январе и феврале 2016 года он сделал 75 ложных звонков о заложенных бомбах в школы по всей Англии. Он дал понять учащимся, что они могут заплатить ему в криптовалюте за то, что он организует ложное сообщение о заложенной бомбе в их школе – хотя неизвестно, просил ли его кто-либо звонить с подобными сообщениями. Подобные заявления относительно Супербола в 2015 году и Вестминстерского дворца не были восприняты всерьез, и никаких эвакуаций не было. Суду было заявлено, что мотивы Доулинга носили смешанный характер.

Юристы заявили: «Судя по сообщениям в Интернете правонарушения в США были средством наказания правительства США и правоохранительных органов за то, что он воспринимал как их преступления и коррупцию». «В Великобритании была попытка заработать на этом деньги, предлагая закрывать школы за плату с учеников. Некоторые из преступлений были мотивированы расизмом».

Доулинга поймали после того, как он связался с онлайн – группой «Evacuation Squad», которая ответственна за кампанию ложных сообщений о бомбах по всему миру в 2016 году, в том числе в Австралии, Финляндии, Японии и Южной Африке. Его адвокат Ричард Смит сказал, что Доулинг был наивен и не оценил последствия того, что он делал. Доулинг был признан виновным по 31 пункту обвинения, связанным со 107 преступлениями.

theguardian.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции