Новости

Араб, носивший кипу, и имевший при себе несколько ножей, был остановлен во время попытки войти в синагогу Антверпена

12 июня, 13:00 Бельгия
Поделиться

Араб, носивший кипу, и несший несколько спрятанных ножей, был перехвачен охранниками, при попытке войти в синагогу Антверпена.

34-летний уроженец Ирака был допрошен охранниками, когда он пытался войти в синагогу «Роми Голдмунц» в бельгийском городе 10 июня, во время праздника Шавуот, сообщила 11 июня газета Joodse Actueel. Мужчина сказал, что он не говорит ни на иврите, ни на идише, но настаивал, что он был членом еврейской общины города, говорится в статье со ссылкой на источники в полиции.

Охранники — сотрудники службы безопасности «Шмира» – заподозрили этого человека, потому что они увидели, как он приехал на велосипеде — транспортном средстве, которое практически не используют соблюдающие евреи в Антверпене во время еврейских праздников. Мужчина действительно хорошо говорил по-фламандски, говорится в статье. Охранники вызвали полицию, которая задержала мужчину для допроса.

«Он пришел в шляпе и кипе и притворился евреем, но нам сразу стало ясно, что он не принадлежит к еврейской общине», – сказал Joodse Actueel, один из охранников. Попытки получить доступ к синагогам, который ограничен для верующих по соображениям безопасности, распространены в Антверпене. Но такие попытки крайне редки.

Тем не менее, инцидент, возможно, не был попыткой атаки, пишет Joodse Actueel. Ножи, которые он нес, были маленькими, ненамного больше, чем лезвие карманного ножа, и мужчина, казалось, был не совсем в себе, говорится в статье.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции