Новости

Бельгийская прокуратура прекращает дело против владельца кафе, который приветствовал собак, но не евреев

11 июня, 11:00 Бельгия
Поделиться

Бельгийская прокуратура отклонила жалобы на владельца турецкого кафе, который повесил табличку с запретом на вход для евреев.

В кафе в городе Сен-Николя была вывешена табличка с надписью, что собакам там рады, «а евреям — нет». 7 июня газета La Dernière Heure сообщила, что прокуратура в Льеже сняла обвинения в дискриминации, выдвинутые в 2014 году против владельца кафе.

Джоэл Рубинфельд, президент Бельгийской лиги против антисемитизма, заявил газете, что он был «возмущен и глубоко разочарован» этим решением, о котором сообщил газете пресс-секретарь прокуратуры, отказавшийся объяснять его причину. Табличка вызвала протесты на международном уровне и в Бельгии, где исламист убил четырех человек в еврейском музее в Брюсселе всего за несколько недель перед ее обнаружением.

Турецкий текст оскорбительной таблички гласил: «В этом заведении разрешены собаки, но евреи не допускаются ни при каких обстоятельствах». Французский текст заменял «евреев» на «сионистов». На витрине, созданной в то время, когда Израиль воевал с ХАМАСом в Газе, был изображен палестинский флаг, израильский флаг, перечеркнутый красным крестом, и накинутая на него куфия, или палестинская шаль.

Мэр Сен-Николя Жак Хелевен отправил полицию в кафе, когда стало известно об этих изображениях. Он сказал, что такой антисемитизм «недопустим». Но Рубинфельд отметил La Dernière Heure, что закрытие дела показывает, что «борьба с расизмом, включая антисемитизм, остается в сфере риторики».

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции