Новости

Надпись «Juden» желтой краской на витрине парижской бейгельной

11 февраля, 16:00 вандализм
Поделиться

На витрине парижской бейгельной было написано желтой краской слово «Juden!» («Жиды!»). Вандализм был обнаружен утром 9 февраля в магазине Bagelstein в 4-м округе Парижа. По словам франкоязычной Huffington Post, многие парижане обратились в Twitter, чтобы выразить свое негодование.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер написал поздним вечером 9 февраля «Антисемитская метка в центре Парижа. «Juden» желтыми буквами, как будто самые трагические уроки истории больше не просвещают нашу совесть. Наш ответ: сделать все, чтобы осудить автора этого позора. Наша честь: не дать, чтобы ему это сошло с рук».

Пресс-секретарь правительства Бенджамин Гриво назвал граффити «грязным антисемитизмом на улицах города света». Мэр четвертого округа Ариэль Вейль, который является евреем, попытался отреагировать на инцидент с юмором, написав в Твиттере: «Не обижен какой-то ностальгией по Рейху и Виши. Мы наслаждаемся юмором, бейглами и видом. А вы?»

Менеджеры ресторана 9 февраля подали заявление в полицию сообщает LeParisian. Согласно сообщению, полиция сразу же пришла в ресторан в центре столицы. Некоторые пытались связать инцидент с протестующими из числа «желтых жилетов», которых обвинили в поджоге 9 февраля дома президента Национального собрания Франции, и вандализме перед зданием Национального собрания.

«Желтые жилеты» появились осенью для выражения протеста против повышения цен на топливо, но с тех пор погрязли в бесчисленных случаях насилия против полиции и значительном количестве антисемитских выступлений.

timesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции