Новости

На знаменитом пляже Бонди обнаружены 20 свастик, нарисованных на муралях

11 февраля, 13:00 вандализм
Поделиться

Двадцать свастик были обнаружены 10 февраля на пляже Бонди в Сиднее. Местная полиция расследует инцидент, и обращается за помощью к свидетелям.

«Возмутительно!» написала Австралийская еврейская ассоциация в своем Twitter-аккаунте, сообщив о муралях на пляже Бонди, на которых сейчас изображены «многочисленные свастики». Пригороды Сиднея Бонди и Бонди Бич являются домом для ортодоксальной еврейской общины, синагог и сиднейской ешивы. Вик Альхадефф, исполнительный директор Еврейского совета депутатов Нового Южного Уэльса, осудил граффити: «еврейская община в ужасе от этого выражения вопиющего расизма». «Сказать, что еврейская община потрясена этим проявлением бессмысленного расизма, является серьезным преуменьшением», – заявил президент Еврейского совета депутатов Нового Южного Уэльса Лесли Бергер. «Свастика символизирует предельную расовую ненависть, и все австралийцы доброй воли совместно осудят это шокирующее изображение».

Бывший посол Австралии в Израиле Дейв Шарма назвал этот акт «отвратительным, нетерпимым и постыдным» в своем Twitter-аккаунте. «Это позорный поступок и Совет Уэверли, и население Уэверли объединятся против антисемитизма и преступлений на расовой почве», – сказал мэр соседнего сиднейского пригорода Уэверли Джон Уэйкфилд. «Расизму не место в нашем культурно разнообразном обществе, и мы самым решительным образом осуждаем инцидент, случившийся прошлой ночью». Член австралийского парламента профессор Керрин Фелпс заявил, что «в Австралии нет места антисемитизму».

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции