Новости

Жена президента выступила на приеме в честь Рош а-Шана

22 сентября, 13:00 Рош а-Шана
Поделиться

В отличие от обычной практики, президент Ицхак Герцог и его жена Михаль совместно поднялись на трибуну на ежегодном приеме перед Рош а-Шана, который президент устраивает для глав иностранных дипломатических миссий и почетных генеральных консулов ​​в Израиле, пишет журналистка «The Jerusalem Post» Гир Фэй Кашман.

Мероприятию не хватало того великолепия, которое Герцоги пережили двумя ночами ранее в Букингемском дворце. Там они присутствовали на приеме, устроенном королем Карлом для мировых лидеров, приехавших на похороны королевы Елизаветы и засвидетельствовавших свое почтение. В отличие от мрачного черного платья, которое она носила в течение двух дней в Лондоне, Михаль была одета в блестящий клубнично-розовый брючный костюм. Мероприятие должно было начаться в 16:45, но большинство гостей прибыли на час раньше и собрались под навесом, ведущим в главный зал, где официанты и официантки передвигались с длинными узкими подносами с деликатесами. Также был шведский стол с напитками.

Стулья и столы были расставлены в саду, а также несколько в беседке. Большинство гостей предпочитали болтать под навесом, а не в саду, несмотря на теплую погоду. В 16:45 Герцоги вышли, чтобы пообщаться со своими гостями, и тут же были окружены людьми, которые хотели пожать им руку, сделать с ними селфи или сфотографировать коллег рядом с ними. Некоторые также остановились, чтобы обменяться любезностями. Атмосфера была очень дружелюбной, разговоры часто прерывались смехом.

Среди гостей был посол Бахрейна Халед Аль-Джалахма, которого Клуб послов Израиля назвал послом года. Аль-Джалахма рассказал «The Jerusalem Post», что после долгих поисков он наконец нашел подходящее помещение в Герцлии для посольства и планировал торжественное открытие после завершения ремонта и установки систем безопасности. Общение продолжалось до 17:30.

Герцог размышляет о визите в Лондон

Герцог поделился некоторыми впечатлениями от своего визита в Лондон и заявил, что ему приятно теплое отношение к Израилю и интерес со всех уголков мира к возможностям Израиля в различных областях. Он описал королеву Елизавету как «жену добродетельную», что является высшим хвалебным эпитетом для женщины в еврейской традиции. Герцог пожелал премьер-министру Яиру Лапиду успехов в его миссии на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций. Президент также поделился некоторыми мыслями о Рош а-Шана, который, по его словам, был временем покаяния, а также временем смены курса и определения нового пути.

В этом контексте он заметил, что Соглашения Авраама стали «историческим поворотным моментом» и создали новый тренд на Ближнем Востоке, который, как он надеялся, приведет к устойчивому миру. Он попросил всех присутствующих дипломатов сыграть свою роль в этом растущем ближневосточном партнерстве, заявив, что каждое партнерство и дружба, которые сформировал Израиль, «являются узами, которыми мы дорожим». Герцог подчеркнул, что Израиль искренне верит, что все верующие – будь то евреи, христиане, мусульмане или представители любой религии – должны жить в мире на Ближнем Востоке.

Хотя Соглашения Авраама являются поводом для празднования, предстоит решить еще много проблем, заметил Герцог, отметив ядерную угрозу и изменение климата в качестве первостепенных проблем.

Замечания Михаль

Михаль заявила, что хотела бы поделиться некоторыми мыслями после своего «первого невероятного года» в качестве жены президента Израиля. Зная, что некоторые из присутствующих уже знали, что ее отец был военным атташе в Латинской Америке и Канаде, Михаль заметила, что жизнь в этих странах в детстве расширила ее мировоззрение и сформировала общую перспективу, что помогло ей в ее нынешней роли. Хотя по профессии она адвокат по уголовным делам, большую часть своего времени она посвящает укреплению эмоционального благополучия и психического здоровья. Она также говорила об эффективности «мягкой силы» и отметила, что королева Елизавета продемонстрировала максимальную демонстрацию «мягкой силы».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции