Новости

Зеленский заявил, что Украина станет «большим Израилем», чтобы защитить себя

6 апреля, 10:00 украина
Поделиться

Президент Украины Владимир Зеленский 5 апреля самым недвусмысленным образом отождествил свою страну, находящуюся в состоянии войны, с Государством Израиль, заявив, что Украине придется стать государством, постоянно находящимся на военном положении, чтобы защитить себя от возможной российской агрессии, пишет журналист «The Algemeiner» Бенджамин Керштейн.

В комментарии «N12», Зеленский заявил, что даже если в результате продолжающихся переговоров с Москвой будет достигнуто прекращение огня, Россия все равно сможет снова нанести удар по Украине в течение нескольких лет. «Мы станем «Большим Израилем»», – заметил Зеленский, – а безопасность станет самым приоритетным вопросом на ближайшие 10 лет». Зеленский ранее отождествлял Украину с Израилем как страну, которой угрожает гораздо более крупный сосед. Но которая, тем не менее, успешно борется за свою защиту, и привел бывшего премьер-министра Израиля Голду Меир, которая родилась на Украине, в качестве образца для подражания.

В то же время некоторые пропалестинские силы сравнили защиту Украины с палестинским делом, призывая к введению в отношении Израиля всеобъемлющего режима санкций, аналогичного тому, который был введен в отношении России. В тот же день премьер-министр Израиля Нафтали Беннет впервые осудил злодеяния в городе Буча, где были убиты сотни гражданских лиц, по одной из версий — во время отступления российских войск. «Конечно, мы шокированы жесткими зрелищами в Буче», – заявил Беннет, не назвав Россию в качестве преступника. «Это ужасные зрелища, и мы осуждаем их во всех отношениях». «Страдания граждан Украины огромны», – добавил премьер-министр: «И мы делаем все возможное, чтобы помочь». Он указал на создание Израилем полевого госпиталя на Западной Украине, который уже вылечил около 2200 гражданских лиц.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции