Новости

За один день лейбористы исключают 25 человек за антисемитизм

14 февраля, 09:00 Великобритания
Поделиться

Партия говорит, что ей помогли действовать быстро «значительные реформы», но, похоже, ее заставил действовать надвигающийся отчет EHRC.

Недавно лейбористы изгнали 25 членов партии за антисемитизм в результате «значительных реформ» дисциплинарных процедур, предпринятых Генеральным секретарем Дженни Формби, сообщила партия. 12 февраля источники в партии подтвердили репрессивные меры против лиц, признанных виновными в антиеврейском расизме. Лейбористы также заявили, что партийные работники сами были причастны к выявлению около 10% случаев антисемитизма, возникших среди членов партии в 2019 году, причем большинство из этих дел привело к приостановлению членства в партии.

Партийные чиновники заняли активную позицию, отслеживая членов Лейбористской партии в социальных сетях и просматривая полугодовые отчеты Фонда общинной безопасности. Считается, что новая инициатива объясняет решение о приостановлении членства члена совета Уиррала Джо Берд, которая ранее была отстранена от должности за антиеврейские высказывания в отношении расизма в марте прошлого года, принятое 6 февраля, когда она проводила кампанию за избрание в руководящий орган Лейбористской партии. Также была исключена Морин Фитцсиммонс, которая неоднократно сталкивалась с жалобами на ее посты в социальных сетях, включая сообщения, в которых заявлялось «евреи контролируют все».

Антиизраильский блогер Аса Уинстанли также объявил, что он покинул партию после того, как та потребовала, чтобы он ответил на вопросы о его неоднократных заявлениях в связи с кризисом антисемитизма лейбористов и ссылках на «израильское лобби в Великобритании».

Партийные источники подтвердили, что некоторые из 25 изгнанных были выгнаны Национальным исполнительным комитетом партии (NEC), использовавшим новые полномочия по исключению, утвержденные на конференции лейбористов в прошлом году. Другие были изгнаны из партии Национальным конституционным комитетом, который рассматривал дела письменно, а не проводил отдельное слушание по каждому делу. Партия заявила, что исторически это сдерживалось медленными, устаревшими процедурами и вмешательством адвокатов, которые задерживали процессы или угрожали судебным иском против партии.

Источники, близкие к г-же Формби, говорят, что в соответствии с новыми процедурами, введенными под ее руководством, сотрудники провели ревизии более ранних жалоб на антисемитизм, которые, как она поняла, не были рассмотрены достаточно быстро или достаточно решительно.

Гэвин Сили, еще один член лейбористской партии, подтвердил свое изгнание за антисемитизм, но оспаривал тот факт, что его неоднократная поддержка статей, написанных известным антисемитом Гиладом Ацмоном, подтверждала это обвинение. Другой член лейбористской партии Стивен Орм подтвердил свое исключение из партии, заявив, что «друзья Израиля — это доминирующая и навязчивая сила». Тем временем, Шарон Ротвелл заявила, что ее членство в партии было приостановлено «за публикацию видео» конспиролога Дэвида Айка.

Многие критики подозревают, что Лейбористская партия была вынуждена действовать в преддверии публикации отчета Комиссии по вопросам равенства и прав человека (EHRC) о том, что партия является институционально антисемитской. Как ожидается, отчет будет опубликован в мае. Но в статье «Sunday Times», опубликованной в декабре прошлого года, утверждалось, что сотни жалоб, включая случаи отрицания Холокоста, оставались нерешенными с лета 2018 года.

Кандидат в лидеры партии Лиза Нэнди выразила свой гнев по поводу продолжающейся неспособности партии справиться с огромным количеством дисциплинарных дел в преддверии выборов 4 апреля сменщика Джереми Корбина. Источник в лейбористской партии сказал: «В результате значительных реформ, проведенных с тех пор, как Дженни Формби стала Генеральным секретарем, наши процедуры более эффективны, чем когда-либо прежде, и более надежны, чем у любой другой политической партии, и те, кто практикует антисемитизм, быстро удаляются из наших рядов».

thejc.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции