Новости

Всплеск преступлений на почве антисемитизма в Нью-Йорке

19 июня, 15:00 антисемитизм
Поделиться

Ряд твитов, опубликованных Департаментом полиции Нью-Йорка, зафиксировал всплеск преступлений на почве антисемитизма в городе за последнюю неделю, сообщает «Gotamist».

Первый инцидент произошел 15 июня, когда преступник, напавший на еврея месяцем ранее, был арестован детективами Специальной группы по расследованию преступлений на почве ненависти. Арест произошел в районе 70-го участка полиции Нью-Йорка. Второй инцидент, однако, показывает, что подозреваемый в антисемитском преступлении по состоянию на вечер 17 июня все еще находится на свободе. Виновник второго инцидента «разыскивается за поджог синагоге Братства», — написала полиция Нью-Йорка в своем твиттер-аккаунте.

Синагога расположена на юге Грамерси-Парк в районе Манхеттена. По сообщениям полиции Нью-Йорка, преступник бросал подожженные предметы через ворота во двор синагоги.

В отчете Антидиффамационной лиги, опубликованном ранее в этом месяце, говорится, что количество преступлений на почве антисемитизма почти утроилось, увеличившись на 196% с 2020 по 2021 год. На долю евреев приходится «40% преступлений на почве ненависти», говорится в отчете. По его словам, самый большой всплеск антисемитизма произошел во время операции «Страж стен» в мае 2021 года. Две недели назад городской совет Нью-Йорка расследовал обвинения в антисемитизме в Городском университете Нью-Йорка (CUNY). Однако всего несколько дней назад основатель антисионистской организации «Если не сейчас» был нанят на должность директора Прогрессивной фракции совета.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции