Новости

В Ульяновске возбудили дело по факту реабилитации нацизма

17 августа, 19:00 Россия
Поделиться

Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Ульяновска по факту реабилитации нацизма, сообщила 17 августа пресс-служба Следственного управления СК РФ по Ульяновской области.

«Возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма»)», — говорилось в сообщении. По информации следствия, 30 апреля 2020 года подозреваемый в преддверии празднования Дня Победы разместил на платформе акции «Бессмертный полк» анкеты с установочными данными и фотографиями нацистских преступников под видом ветеранов Великой Отечественной войны. Действия подозреваемого были направлены на отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран «оси» (т.е. гитлеровской коалиции – Германии, Италии и Японии), и на одобрение преступлений, установленных указанным приговором, подчеркнули в Следственном управлении.

Преступление было выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Ульяновской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции