Новости

Украина остается белым пятном на карте мемориалов Холокоста

11 февраля, 14:00 Израиль - Украина , община , Холокост
Поделиться

“Группа руководителей Мемориального центра Холокоста Бабий Яра (BYHMC) 8 февраля встретилась с представителем Израиля Реувеном Ривлином и проинформировала его об их усилиях по созданию музея на месте массового убийства в сентябре 1941 года, в результате которого нацисты уничтожили более 33 000 евреев в овраге возле украинской столицы Киева.

«Украина остается белым пятном на карте мемориалов Холокоста», – сказал генеральный директор BYHMC Геннадий Вербыленко. «Наша цель – не строительство, а построение доверия. Мы намерены быть учреждением, создающим общину. BYHMC говорит о том, чтобы вспомнить прошлое и построить будущее». Марек Сивец, директор по международным делам BYHMC, сказал: «В мире, где экстремизм усиливается, нашей целью является не только создание центра, но и создание пространства, которое сформирует такое сознание, с которым станет невозможно повторить трагедии Второй мировой войны».

Яна Баринова, главный операционный директор BYHMC, сказала: «Я уверена, что реализация проекта BYHMC не только изменит историческое сознание Украины, но, учитывая большой интерес и внимание мирового сообщества к проблемам Бабьего Яра, это, несомненно, станет одним из значимых событий в жизни международного сообщества». Ривлин высоко оценил работу BYHMC, сказав: «Приятно познакомиться со всеми вами, потому что такие действия действительно необходимы. Новые поколения, даже нынешнее поколение, не знают точно, что происходит повсюду». «Я говорю всем главам государств, с которыми я встречаюсь, что Израиль не является компенсацией за Холокост, – моя семья приехала сюда 210 лет назад, – но важно сообщить всем, что Холокост является вехой в нашей жизни и в нашей истории, и Бабий Яр — это то, о чем нужно помнить, когда мы говорим о тех вещах, которые мы пережили как народ», – продолжил Ривлин.

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции