Новости

Ученик рассказал об антисемитских издевательствах в мельбурнской школе

3 июня, 14:00 Австралия
Поделиться

Ужасающие подробности антисемитских издевательств и насилия были раскрыты на этой неделе в австралийском федеральном суде, где продолжается гражданский процесс, чтобы определить, нарушил ли Брайтонский средний колледж Мельбурна Закон о расовой дискриминации, пишет журналист «The Algemeiner» Дион Дж. Пьер.

В ноябре было объявлено о судебном иске против школы, продолжающем историю, которая началась в 2020 году, когда пятеро ее бывших учеников – евреев обвинили администраторов в игнорировании антисемитской дискриминации и поощрении «тюремной культуры», нарушающей их права человека. Как сообщает австралийская ежедневная газета «The Age», 2 июня бывший ученик Брайтона Лиам Арнольд-Леви показал, что не было предпринято никаких действий после того, как кто-то ударил его кулаком в живот и угрожал перерезать ему горло. А также когда другие назвали его «еврейчиком», «чертовым евреем», и сказали ему, чтобы он «сдох в печи».

В другом случае школьный чиновник якобы обвинил его в «драматизации», когда группа учениц «жестоко» толкнула его. «Меня заставили почувствовать, что я не должен гордиться тем, кто я есть», — заявил Арнольд-Леви. Отметив, что его мучители стали более агрессивными после того, как он начал носить кипу и цицит. «Те люди, которые заставили меня чувствовать себя так, не были наказаны за то, как они обращались со мной».

Арнольд-Леви также рассказал, что обещания сообщить директору об инцидентах не были выполнены, заявив суду: «Мне было намного хуже из-за того, что взрослые не воспринимали меня всерьез… и что ученики смогли избежать наказания за такое насилие и ненависть». «Никакой реакции на то, что к горлу ученика приставили нож», — продолжил он. «Не было ни срочности, ни беспокойства, ничего. Это заставило меня чувствовать себя, возможно, в миллион раз хуже. Масштабы нападок были значительными, но не вызвали никакой реакции со стороны школы. Ничего такого».

Арнольд-Леви заметил, что только когда он перешел в частную еврейскую школу, ему была организована ​​​​встреча с директором Брайтона Ричардом Минаком, который во время их разговора заявил, что не знал, что Арнольд-Леви подвергался издевательствам. Арнольд-Леви добавил, что жестокое обращение, которому он подвергся, привело к развитию у него тревожного расстройства, которое, как сообщает «The Age», приводит к паническим атакам.

1 июня «The Guardian» сообщила, что адвокат школьника Адам Батт представил в суде доказательства того, что Минак произносил пронацистские речи, в которых описывал евреев как «недочеловеков, зло и слово на букву «n» («ниггеров»). Батт также утверждал, что в Брайтоне существует «нормализованная культура антисемитизма» и что ученики рисовали граффити в виде свастики на территории школы и на своих руках. «Четверо из пяти моих клиентов были вынуждены покинуть Брайтон в середине учебного года, потому что враждебная школьная среда была невыносимой», — заметил Батт. «Они не чувствовали, что могут быть открытыми евреями в школе».

Родители – евреи были «разочарованы», когда в ноябре 2020 года Министерство образования штата Виктория опубликовало отчет об антисемитских издевательствах в Брайтоне, который снял со школьных чиновников ответственность за то, с чем столкнулись ученики – евреи. В отчете действительно рекомендовалось несколько реформ, в том числе онлайн – форма для сообщения об антисемитских издевательствах, создание команды по очистке для быстрого удаления антисемитских граффити и расширение защиты от преследований для борьбы с религиозной дискриминацией, но семьи учеников заявили, что этого недостаточно. «Семьи не верят, что отчет и содержащиеся в нем выводы хоть сколько-нибудь помогут в борьбе с серьезной проблемой антисемитизма в Брайтонском среднем колледже, а также не обеспечат правосудия для них», — заявила тогда «The Australian Jewish News» адвокат семей Джейн Маккалоу.

Брайтонский средний колледж отверг обвинения против него и, согласно «SBS News», признал только, что учащиеся подвергались «некоторым» антисемитским инцидентам и что они были «насколько известно (директору и учителям) … малочисленны и совершены небольшим количеством учащихся». Председатель Антидиффамационной комиссии, организации еврейской общины, Двир Абрамович, заявил SBS, что антисемитизм широко распространен в австралийских школах, и его «нельзя игнорировать». «Последнее, чего мы хотим, — это дойти до состояния, когда ученики – евреи должны будут скрывать свою еврейскую идентичность, чтобы избежать преследований, издевательств, запугиваний и преследований просто за то, кто они есть», — заметил он.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции