Новости

В Австралии в 2021 году количество антисемитских инцидентов выросло на 35%

21 апреля, 13:00 Австралия
Поделиться

Согласно недавнему отчету, опубликованному австралийской еврейской  организацией, в 2021 году количество антисемитских инцидентов выросло на 35%, пишет журналист «The Jerusalem Post» Цвика Кляйн.

За 12-месячный период с 1 октября 2020 года по 30 сентября 2021 года в Австралии было зарегистрировано 447 антисемитских инцидентов, зарегистрированных волонтерами из «Групп общинной безопасности» (CSG) и Исполнительного совета американского еврейства (ECAJ). Отчет был впервые опубликован на сайте Координационного форума по противодействию антисемитизму (CFCA), который занимается мониторингом антисемитизма.

Общая цифра состоит из 272 нападений (физическое насилие, словесные оскорбления, домогательства, вандализм, граффити) и 175 угроз (по электронной почте, телефону, почте, плакатам, наклейкам). За предыдущий 12-месячный период, закончившийся 30 сентября 2020 года, эти же органы зарегистрировали 331 инцидент. Соответственно, общее количество зарегистрированных антисемитских инцидентов в Австралии увеличилось на 35% по сравнению с предыдущим годом. В целом с 2020 по 2021 год значительно увеличилось количество зарегистрированных инцидентов в четырех категориях: издевательства и оскорбления (рост на 14% со 128 в 2020 году до 147 в 2021 году), граффити (рост на 152% с 42 до 106), наклейки/плакаты (рост на 157% с 28 до 72) и меньший рост вандализма (рост с 10 до 11%). Количество физических посягательств осталось прежним.

Произошло минимальное снижение количества случаев почтовых и телефонных угроз и большее снижение количества угроз по электронной почте. Среднее количество зарегистрированных антисемитских инцидентов каждый год с 2013 по 2020 год составляло 280. Таким образом, количество зарегистрированных инцидентов в 2021 году превышает этот средний показатель на 167 инцидентов.

Произошло два крупных события, которые, по-видимому, способствовали увеличению числа антисемитских инцидентов за последние 12 месяцев: конфликт между Израилем и ХАМАСом и продолжающаяся пандемия. Например, только в мае, во время войны между Израилем и ХАМАСом, было зарегистрировано 88 инцидентов, что является заметным увеличением количества инцидентов (обычно от 22 до 46) по сравнению с другими месяцами. Операция «Страж стен» в мае вызвала новые акты антисемитизма. Были преднамеренные нападения на объекты еврейской общины (особенно синагоги), еврейские школы и еврейские предприятия, а также на частные еврейские дома. Большая часть этих нападений приняла форму антиизраильских граффити на синагогах, школах и на заборах домов еврейских семей. Другие граффити, не относящиеся к еврейской общине или домам евреев, были размещены так, чтобы их могли увидеть местные евреи, рядом или напротив еврейских школ, кошерных магазинов и т.п.

Кроме того, на плакатах и ​​баннерах антиизраильских протестов были изображения, приравнивающие Звезду Давида к свастике. Экстремистская мусульманская группировка «Хизб ут-Тахрир» организовала антиизраильскую акцию протеста в Лакембе, Сидней, в мае, когда несколько выступавших скандировали лозунги, очерняющие евреев и призывающие к насилию в отношении евреев. Среди них были: «Хайбар, Хайбар, о евреи! Армия Мухаммеда вернется!», «Уничтожьте евреев!», «О Аллах, дайте нам шеи евреев!» и «О Аллах, дайте нам шеи этих злодеев!»

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции