Новости

Австралийские еврейские лидеры осудили резолюцию в поддержку BDS, принятую Студенческим союзом Мельбурнского университета

4 мая, 11:00 бойкот Израиля
Поделиться

Еврейские лидеры в Австралии в эти выходные осудили резолюцию Студенческого союза Мельбурнского университета (UMSU), которая поддержала антиизраильскую кампанию «Бойкота, изъятие инвестиций и санкции» (BDS), причем одна организация назвала эту резолюцию «одиозной», пишет журналист «The Algemeiner» Дион Дж. Пьер.

Согласно «Australian Jewish News», резолюция «UMSU поддерживает Палестину — BDS и политику солидарности» была предложена комитетом «Цветные люди» и принята 29 апреля с преимуществом всего в два голоса. С тех пор его критиковали за пропаганду «вооруженной борьбы» против Израиля на фоне всплеска терактов против израильтян. «В этой прискорбной резолюции используются формулировки, которые, как мы предполагаем, исходят от ХАМАС или «Хезболлы» как террористических группировок, стремящихся уничтожить Израиль, а не от студенческого союза уважаемого учебного центра здесь, в Австралии», — заявил 30 апреля исполнительный директор Совета по делам Австралии, Израиля и евреев (AIJAC) Колин Рубенштейн. «Выраженная в резолюции поддержка «права» палестинцев на самооборону от своих оккупантов — это явно замаскированная поддержка терроризма против израильтян, в основном гражданских лиц», — продолжил он. «Ей вообще не должно быть места в этой стране, не говоря уже о высшем учебном заведении».

В совместном заявлении, опубликованном 29 апреля, Австралийский союз еврейских студентов (AUJS) и Общество еврейских студентов Мельбурнского университета (MUJSS) заявили, что они «наиболее возмущены» попыткой резолюции определить отношение иудаизма к сионизму, которую назвали «откровенно антисемитской». «У UMSU нет мандата говорить от имени еврейской общины или того, что представляет собой иудаизм», — заявили организации. «Инициаторы резолюции не связывались с MUJSS и не консультировались с еврейской общиной о взглядах и убеждениях большой группы студентов-евреев Мельбурнского университета».

Также в ответ на эту новость Исполнительный совет австралийского еврейства (ECAJ) 1 мая призвал университеты Австралии принять рабочее определение антисемитизма Международного альянса в память о Холокосте. «Тот факт, что Союз студентов Мельбурнского университета находится в плену пристрастий небольшой группки ультралевых идеологов, очень плохо отражается на студентах и ​​университете», — заявил ECAJ. Согласно материалам UMSU, в последний раз он обращался к ближневосточному конфликту в 2009 году, во время 22-дневной войны Израиля с ХАМАСом в Газе, когда он осудил еврейское государство, а также его поддержку правительством Австралии.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции